pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
20°
23°
11/27
星期三
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Nov
  • 2018

舌尖上的花博美食 尋訪台中好滋味

2018/11/02 11:06
圖/中央社 舌尖上的花博美食 尋訪台中好滋味
圖/中央社

搶搭台中世界花卉博覽會列車,台中市餐飲業者推花博套餐、花博麵包或花博餅,進軍花博遊客五臟廟,搶攻遊客荷包。遊客除看花博,還能以舌尖品嚐花博美味,尋訪台中好味道。

「南北吃飽,台中吃巧」,台中處處有特色美食、創意料理,許多餐飲業者「以花入菜」,搭配在地農產,推出各具特色的花博套餐。

鄰近后里花博園區的福容大飯店推出「花博宴」,星月大地休閒園區也有「星月花博豔」,拉麵業者更以花朵食材製成果凍,以花博拉麵餐點吸引消費者。

糕餅業者設計多款花博糕餅,台中市豐原區在地50年老店薔薇派為花博設計「四時花語」,主廚黃奕宣說,以天皇、玫瑰、紅龍果、金棗代表台灣四季糕餅口味,傳達台灣情感;以糖花技術作成玫瑰花瓣,糕餅藏於花中,擬真的玫瑰花餅,浪漫又美味。

寶泉食品以洛神花、地瓜為餡料研發花博麵包,用蘋果肉捲成玫瑰花造型,推出花博杯子蛋糕。

花博展區周邊在地美食也別錯過,位於豐原慈濟宮旁廟東夜市,蚵仔煎、肉丸與排骨酥麵等小吃都可找到,不少饕客造訪,即使吃到爆胃也要嚐盡夜市美食。

圖/中央社

淋有濃濃花生香醬料的蚵仔煎,搭配肥美蚵仔及焦脆麵衣,是令人難忘的好滋味;加入藥材燉煮的四神湯頭呈黑色,不同一般白濁色湯頭,搭配豬腳、豬肚與粉腸多元選擇,衝擊視覺更挑戰味蕾。

外皮酥脆、內餡鬆軟的菱角酥,饕客飽足後一定要外帶一包,再加一杯古法釀作鳳梨冰,冰涼口感透心涼。

圖/中央社

到豐原、后里區別忘庶民美食炒麵、豬血湯套餐,台中市政府經濟發展局長呂曜志表示,豐原早期木業興盛,東勢區也有許多樟腦業,庶民工作多為體力活,需要飯、麵等份量紮實主食。

一碗湯滿滿豬血,灑上青綠碎韭菜,搭配油亮炒麵,是在地聞名美食套餐,另有綜合湯、瘦肉湯與大腸湯,可升級為「豪華版」套餐。另外,店家特製辣椒醬,以豬血或腸類沾取食用,十分夠味。

台中花博3日起展出到民國108年4月24日,展區包括后里馬場及森林園區,特色為生態,自然共生;外埔園區特色為生產,綠色共享;豐原葫蘆墩公園特色是生活,人文共好。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/02 11:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!