回到網頁上方

非公開行程曝光 韓參加高市總工會餐會

記者 黃筱淇 / 攝影 武紹隆 報導
發佈時間:2018/11/01 23:31
最後更新時間:2018/11/01 23:31

韓國瑜人氣高漲,週四晚間參加高雄市總工會餐會,總工會理事長林明章,原先支持陳其邁,但似乎婉拒三號晚間,陳其邁勞工後援總會成立的邀約,行事低調的他,從頭到尾都沒上台,反而是副理事長上台介紹韓國瑜,他很大方地說,蔡總統是他的表姐,但既然她曾說過勞工是民進黨最軟的一塊,那勞工們只能把未來寄望給韓國瑜。

高雄市長候選人韓國瑜vs.勞工團體:「你好你好,(市長好,凍蒜)。」

 

從台北趕場回高雄,週四晚間的行程不公開,看到採訪記者,韓國瑜有點驚訝,倒是場內總工會的成員,等這一刻,等了好久。

圖/TVBS

高雄市長候選人韓國瑜vs.勞工團體:「你好,凍蒜,加油加油 。」

高雄總工會感恩餐會,變成韓國瑜的見面會,大家搶合照搶握手,沒來得及的,乾脆背對舞台來張自拍,而台上的副理事長,以未來的市長,介紹韓國瑜。

高雄市長候選人韓國瑜:「我皮膚老了又黑,又黑又瘦又老,(英俊嗎),有喔,沒有啦沒有啦,英俊的是陳其邁,我這麼醜。」

 
繼禿頭之後,韓國瑜又開自己玩笑,說他老黑瘦,稱讚對手陳其邁比較英俊,而如果進了市府,韓國瑜說要大幹一場。

高雄市長候選人韓國瑜:「高雄的經濟我絕對是要大幹一場,我不可能說保守那麼笨,多一事不如少一事 。」

這場餐會主辦的,是高雄市總工會理事長林明章,但他卻很低調,台下逐桌敬酒,從頭到尾都沒上台,韓國瑜到場後,不見他身影,似乎刻意迴避,外傳他原本支持的是陳其邁,3號晚間,陳其邁勞工後援總會成立,還邀他擔任總召,但被婉拒,似乎立場已經改變,就連和蔡總統,有親戚關係的副理事長 蔡維碧,也公開力挺韓國瑜。

圖/TVBS

高市總工會副理事長 蔡維碧:「我有一個表姐現在在當總統,你們知道是誰嗎,勞工永遠是她心中最軟的那一塊,那這句話要反應在韓國瑜的身上,他在北農4年的時間,顧好公司的盈餘之外,把其他應該要發給員工的錢,逐年在增加。」

大方公開力挺韓國瑜,肯定他對勞工的照顧,總工會兩位大咖,帶頭倒戈轉挺韓國瑜,越接近投票日,越見緊張情勢。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#勞工#餐會#後援會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0932

0.0452

0.1384