pm2.5_icon
PM2.5值 31低
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Oct
  • 2018

持鋼筋毆賴香伶 李明彥曾嗆「殺柯文哲」

編輯 李育道 報導

2018/10/31 18:29
圖/翻攝臉書與TVBS資料照 持鋼筋毆賴香伶 李明彥曾嗆「殺柯文哲」
圖/翻攝臉書與TVBS資料照

勞動局長賴香伶今下午遭李姓男子衝入辦公室持鋼筋物品毆打,當場濺血送醫,市府證實行兇的是從事勞工運動的男子李明彥,而李明彥也在臉書寫道「我拿鋼筋打了賴香伶臉」並稱11月2日將開記者會公告「柯市府包庇北捷公司貪污弊案」據了解,今年1月李明彥還曾在賴香伶臉書寫下「殺柯文哲、殺法官,殺公務員!」遭判徒刑2個月。
 
李明彥今下午闖入勞動局長賴香伶辦公室,持鋼筋物品毆打,據《ETtoday》報導,目擊的幕僚表示賴香伶當下正在看公文,在李明彥闖入的同時,賴香伶剛好抬起頭並摘下老花眼鏡,一個不注意就被攻擊;李明彥雖與門外的秘書發生拉扯衝突,但仍順利逃逸。而賴香伶則是坐在辦公桌前,幕僚先將她送到樓上的醫務室,後因實在太嚴重才送往仁愛醫院急救,院長蕭勝煌指出,賴局長傷口主要在左邊眉毛下面,長度3公分,深度已達「顱骨」,目前已經進行縫合,沒有生命危險。

李明彥施暴後,也立刻在臉書貼文「我拿鋼筋打了賴香伶臉!後天11:00我到復興北路召開記者會公告柯市府包庇北捷公司貪污弊案」同時附上疑似行凶時使用的棉手套與鋼筋照片。

圖/翻攝臉書

據《蘋果》報導,李明彥今年1月31日曾在北市勞動局局長賴香伶臉書上揚言「殺柯文哲、殺法官,殺公務員」等語,北市府勞動局報警處理,而李男到案辯稱,言論是要宣示革命,正義的暴力就叫做革命,公眾當然應該害怕,這就是正義的代價,還恐嚇若是法官判決有罪,將會去揍政府官員,法官認為,李男毫無反省之意,依恐嚇公眾罪,判處有期徒刑2月,得易科6萬元,可上訴;如今他真的動手揍官員,令外界震驚不已。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2018/10/31 18:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!