pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
19°
21°
12/20
星期五
17°
19°
12/21
星期六
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Nov
  • 2018

立院考察變助選!  踢館對手、個人獨秀

記者 謝曜州 / 攝影 劉立宸 簡大程 報導

2018/11/01 19:48

立法院選前不休會,八個委員會排了五個考察,經濟委員會去踢館宜蘭縣長候選人林姿妙家人投資的礦業;交通委員會看建設、藍綠候選人都到場;內政委員會最離譜,考察行程只有姚文智出席!

圖/TVBS

記者謝曜州:「立法院幾乎唱空城,經濟委員會到宜蘭考察,縣長候選人林姿妙家人投資的礦業,交通委員會也是考察,藍綠兩位縣長候選人,王惠美跟魏明谷一起看彰化的交通建設,內政委員會還是考察,看國家住都中心,但沒想到只有一位立委出席,就是姚文智。」

內政部次長花敬群:「歡迎姚委員及國會助理。」

超大陣仗、大批官員,精美圖表,全部只服務姚文智一位立委!內政委員會有14位委員,其他人居然通通缺席!

民進黨台北市長候選人姚文智:「我也覺得很意外,我不知道國民黨的委員,民進黨的委員大家,竟然只有我去。」

圖/TVBS

經濟委員會更猛,開拔到宜蘭。立委的車卡在山路!

立委:「啊!你要叫他再退,退下來一點啦。」

綠委認為林姿妙家人投資的益興礦業,偷跑開挖,破壞水土。

民進黨立委蘇震清vs. 國民黨立委陳超明:「挖超出去了土方也好幾千坪,那個是開路自用嘛,要載出去的,不然要推到哪裡。」

民進黨立委高志鵬vs. 礦務局宜蘭中心主任潘平加:「路我們現在看這麼危險,就算你們當初核准也核准錯了,你現在不能說因為你核准了,他就可以挖。(這個可以這樣,因為他都有施工計畫。)」

經濟部礦務局官員支支烏烏,立委都走了他才講出這句話。

礦務局宜蘭中心主任潘平加:「他就已經合法申請了,當然就可以,採礦不是說罰他。」

圖/TVBS

怎麼會這樣!官員幫林姿妙家人背書,難不成,綠委踢館變成意外反輔選?綠營還派人,要求林姿妙跟陳歐珀辯論,林姿妙發言人說,會再考慮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/01 19:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!