pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Nov
  • 2018

捲入大創關說案 黃偉哲和對手隔空互告

記者 黃筱淇 / 攝影 莊勝雄 李延智 報導

2018/11/01 19:55

日前台南市長候選人高思博和蘇煥智,都指控黃偉哲收賄 2.7億元,國民黨立院黨團,一號上午再度開記者會,接受大創供應商葉啟中二度陳情,指控黃偉哲前辦公室主任曾碧珠,當初開價三千萬服務費,幫忙進口核災食品,結果證照都是假的,黃偉哲轉守為攻,已提告毀謗,沒想到高思博又出面,按鈴控告黃偉哲誣告。

圖/TVBS
台南市長候選人林義豐vs.台南市長候選人高思博:「你也來喔,你來是什麼事情,我們都一樣差不多 。」

林義豐高思博,兩位市長候選人,不約而同出現在台南地檢署,兩人都來按鈴控告,高思博對象是綠營的黃偉哲,起因是為了這件事。

圖/TVBS
大創供應商葉啟中:「還寄了很多假的證照給我,所有東西都是假的,騙我三千萬  。」

大創供應商葉啟中,再度透過國民黨立法院黨團,視訊指控黃偉哲,前辦公室主任曾碧珠,以假證照,詐騙他三千萬公關服務費,導致貨櫃卡關,同一件事,五月份立委黃國昌就出面爆料,而幾天前,藍營立委也開記者會,播出葉啟中,說明黃偉哲以各種方式,收賄2.7億的影片,圖利大創。

台南市長候選人高思博:「提告誣告,意思就是要告訴我們社會大眾,我們提的這些事情都是事實,而且黃偉哲自己也很清楚,這是事實 。」

圖/TVBS
台南市長候選人黃偉哲:「所謂的服務費,他所提出的四張支票,請問有兌現了嗎,兌現了就請葉先生,提出證據  。」

藍綠告來告去,至於電音趴爆紅的林義豐,告的是立委郭正亮違反選罷法,他節目上說林義豐和黃偉哲關係好,還暗指最後一個月,林義豐不會用力選。

台南市長候選人林義豐:「這種會害死全民的立委,還要來選台南市長,這種我林義豐絕對不會同意,這一定全民要唾棄他  。」

因為大創案,黃偉哲被對手窮追猛打,他說誰誣告,他就告誹謗,選戰倒數,候選人隔空互告,戰火激烈。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/01 19:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!