pm2.5_icon
PM2.5值 12低
05/26
星期日
23°
32°
05/27
星期一
25°
28°
05/28
星期二
21°
24°
05/29
星期三
20°
24°
05/30
星期四
23°
29°
05/31
星期五
24°
29°
陽光露臉! 可「戶外出遊」也可宅在家「洗衣曬被」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Nov
  • 2018

控韓國瑜戒嚴復辟 綠營嗆「韓氏恐怖」

記者 宋珮文 / 攝影 方志成 報導

2018/11/01 14:06
韓國瑜禁止意識型態遊行,儘管改口變道德勸說,但綠營緊咬不放,批評韓國瑜是在搞戒嚴復辟,還說對於憲法不了解,一旦選上猶如脫韁野馬,還說從唱衰高雄又老又窮,變成了「韓氏恐怖」,韓國瑜上節目脫口而出的一段話,讓對手陣營抓住扭轉輿論的風向。

圖/TVBS
韓國瑜不准意識型態遊行集會,綠營諷刺難不會戒嚴復辟了嗎?

民進黨立委許智傑:「戒嚴復辟的思想,以後有人對他不滿意,想去抗議通通不行,憲法規定人民的權利,他也不知道,他一上任真的會變成脫疆野馬。」

民進黨立委段宜康:「他可能以此自傲,譬如說他要學菲律賓的杜特帝,其實菲律賓的杜特帝讓大家最垢病就是,視人民如草芥。」

把韓國瑜比喻成菲律賓總統,綠營在台北立法院砲口一致對韓,在高雄的議員候選人也加碼抨擊。

民進黨高市議員候選人林智鴻:「就好像20多年前吳敦義的思考,就好像50年前蔣介石威權主義思考,所以韓氏的唱衰,已升級到韓氏恐怖。」

圖/TVBS
綠營甚至揪出,戒嚴時期韓國瑜從軍中退役,還當選過大專優秀青年代表,解嚴之後當過台北市議員,曾經在專科兼任當公民老師,教得正是台灣民主社會運動,這回選市長,韓國瑜受訪脫口說出禁止意識型態集會,同黨民代緩頰。

國民黨立委曾銘宗:「一切拼經濟不要再拼政治,道德上的勸導,所以我支持他的講法,不是強制是道德勸說。」

圖/TVBS
韓國瑜屢屢創造令人印象深刻的口才,這回卻讓對手陣營緊抓不放,成了扭轉輿論的機會。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/11/01 14:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!