pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
26°
10/23
星期三
22°
27°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Nov
  • 2018

造勢場合塞滿卻沒人喊「凍蒜」 綠委群起狠酸侯友宜

編輯 王雅惠 報導

2018/11/01 11:36
民進黨多位立委昨天(31日)不約而同在臉書上PO出一支影片,畫面是在三重的造勢場合,只見台上主持人賣力為國民黨新北市長候選人侯友宜造勢,不停高喊「侯友宜,凍蒜(當選)」,底下支持者卻一片靜默。立委段宜康狠酸「你們這些被動員來的人,很不敬業吔!」還說自己去至少會幫忙喊一喊;立委吳秉叡則認為,「若用資源勉強而來的出席,是得不到真感情的。」
 圖/翻攝自段宜康臉書
段宜康、吳秉叡、蘇巧慧和王定宇等多位民進黨立委,昨天都在臉書上轉發同一支影片,畫面疑似為侯友宜在三重的造勢場合,「侯友宜,凍蒜(當選)」台上主持人喊得賣力,台下支持者卻沒什麼反應,甚至連拍手或跟著喊也沒有,這段影片被綠委群起吐槽。
 圖/翻攝自段宜康臉書
立委段宜康說,「你們這些被動員來的人,很不敬業吔!」還刻意向侯友宜喊話:「侯哥,那是我不在場;你怎麼不找我去?我去了,至少會幫忙喊一喊呀!」蘇貞昌女兒蘇巧慧立委則說「台上很熱烈,台下冷冰冰…很多場合都這樣,不是只有三重而已」。
 圖/翻攝自吳秉叡臉書
立委王定宇說,「世界上最遙遠的距離...就是台上司儀拼命拱侯友宜,台下的里鄰長一片靜默!」立委吳秉叡則認為,「若用資源勉強而來的出席,是得不到真感情的」,他還說這是民眾「無聲的抗議」,直指「感情是不能勉強的」。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/01 14:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!