pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
02/17
星期日
15°
17°
02/18
星期一
16°
25°
02/19
星期二
17°
27°
02/20
星期三
18°
23°
02/21
星期四
17°
22°
02/22
星期五
17°
22°
變天!北部高溫一口氣「掉10度」 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Nov
  • 2018

李明彥打人追因 北市府:不滿北捷勞工案

記者 黃俊維 / 攝影 陳聖文 報導

2018/11/01 00:07
打人的李明彥過去曾經跟議員一起開記者會,針對北捷派遣工案,沒有特休跟加班費等事項爭取權益,北市府推估他這次會打人,最主要就是不滿勞動局處理方式,過去她也曾經控訴中油假承攬真雇用,藉此規避資遣費、特休假,柯文哲也在晚間前往醫院探視局長!

圖/TVBS
李明彥(2017.06.01):「沒有給年休假、甚至一些國定假日沒給加費的情形很嚴重。」

去年6月1日記者會上大聲爭取北捷勞工權益,他就是打人的李明彥,過去曾經北捷工作擔任清潔人員,這次毆打勞動局長賴香伶,原因就在於不滿勞動局在北捷派遣清潔工案的處理。

北市府發言人劉奕霆:「這位李姓民眾在過去有多次向市政府有檢舉一些派遣或承攬員工的情形,在目前現有的體制下,市政府也做了最大的努力來做處份。」

圖/TVBS
過去在記者會上跟台北市議員王威中控訴北捷罔顧勞工權益,放任惡意強扣特休假及加班費,強迫定期簽下自願離職書,使年資歸零計算,七年來損失高達2280萬。

李明彥:「我告發台北捷運標案30多個案子,吞掉勞工的資遣費還有很多清潔標案的年休假,吃掉了數千萬元。」

李明彥臉書上PO出存證信函和公文,他過去同樣控訴中油假承攬真雇用,藉此規避資遣費、特休假,多次向勞動局拜訪陳情,推測是不滿勞動局長處理方法才會暴怒打人。31日晚上市長柯文哲前往醫院探視,臉色鐵青、也不受訪,只說了一句話就坐上車離開。

台北市長柯文哲:「問題院長回答就好。」

圖/TVBS
北市府發言人劉奕霆:「市長在院長陪同下了解一下局長的傷勢,因為訪客時間只晚上10點為止,市長也不打擾局長的休息時間就先行離開。」

陳述辛酸,但打人就是不對,北市府表示強力譴責暴力,會全力追究法律責任,要全力遏止這種陳情打人歪風。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/01 09:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜