pm2.5_icon
PM2.5值 3低
07/19
星期五
27°
32°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
26°
34°
07/24
星期三
27°
34°
嚴防海上風浪大陸上強風 沿海長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Oct
  • 2018

信義區聚百人看韓 柯幕僚憂「韓流」傷選情

記者 柳采葳 / 攝影 崔重群 報導

2018/10/31 13:54
韓國瑜風潮持續發燒,就連台北市長柯文哲的幕僚都開始擔心韓國瑜效應會外溢到台北,拉走淺藍選票,影響到柯文哲選情,丁守中也正面看待認為,雙方會有互補效果,而柯文哲則是認為影響不大,因為他分析台北市的中間力量發展的還是比較成功和穩固。

圖/TVBS
現場工作人員:「有開放直播,所以你們等一下拿你們手機或是回家用電腦(看)。」

晚上7點多信義區的公園裡聚集了滿滿人潮,他們都是聽說他要來。

台北居民:「我們是韓粉啊,我們兩個。」

一聽韓國瑜要來附近參加活動,民眾一傳十十傳百,附近居民睹在巷口,為了親眼看到本人。

國民黨高雄市長候選人韓國瑜:「謝謝啊、謝謝。」

圖/TVBS
韓國瑜一現身立刻造成轟動,甚至民眾直接貼在玻璃窗前,就想看清楚韓國瑜,韓國瑜風潮北漂到台北,就連柯文哲也擔心韓流外溢效應幫助丁守中,害了他的選情。

國民黨台北市長候選人丁守中:「我覺得我們(跟韓國瑜)也可以有同台的安排啊,大家只要時間互相配合的話我們都歡迎,大家互補的效應是非常強的。」

台北市長柯文哲:「不會啦,因為其實這種所謂中間力量,在台北市算是比較成功也比較穩固。」

國民黨有自信韓國瑜風潮會激起藍軍出門投票的意願,不過政壇也有分析,認為韓國瑜效應在台北反而對柯文哲有正面效果。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「政治上還是不要陷入兩極對立或是兩元政治,這也是讓整個台灣人民去思考說,過去那種用兩極對抗的方式來處理台灣的政治是不是,長期而言是不是好的啦。」

韓國瑜和柯文哲原本就關係友好,加上兩人風格相似,韓國瑜引發的陪睡事件,從丁守中的態度仍很保守。

國民黨台北市長候選人丁守中:「沒有評論。為什麼?為什麼?沒有什麼,這不是我們事情。」

想要沾韓式風潮的光,卻不敢碰爭議,外溢效應儘管拉抬選情,也不等於拉了選票。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/31 13:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!