回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/21
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/22
星期四
天氣圖示
20°
23°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
25°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
注意海面風浪大 陸上沿海強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 31
  • Oct
  • 2018

AIT處長酈英傑:美國有義務支持台灣對抗脅迫

時間圖示2018/10/31 13:09
圖/中央社 AIT處長酈英傑:美國有義務支持台灣對抗脅迫
圖/中央社

美國在台協會處長酈英傑今天表示,美國有義務支持台灣維持充足的自我防衛能力來對抗脅迫,這是台灣關係法的基本精神,有助於台灣的繁榮與民主發展,並促進兩岸與區域穩定。

美國在台協會(AIT)台北辦事處處長酈英傑(Brent Christensen)於8月就任,今天是他上任之後的首場記者會,酈英傑先以中文問好,接著用英文說明未來3年內,他將以增進台美安全等方式來強化、擴展美台關係。

 

酈英傑首先指出,加強美台安全合作與改善台灣自我防衛能力是並進的,美國有義務支持台灣維持充足的自我防衛能力來對抗脅迫,這不僅是台灣關係法的根本要素,也有助台灣繁榮與民主發展並,促進兩岸與區域的穩定

其次是增進台美經濟合作關係,酈英傑說,美國務卿龐佩奧(Mike Pompeo)曾提及台灣在美國印太戰略中的多個領域可扮演重要角色,包括數位經濟、能源、基礎建設等,美台共享創新和新創傳統將確保雙方能從經濟往來中獲益。

第三是增進台灣全球社會的參與,他說,美國一向支持並為台灣參與國際組織大力發聲,也持續與台灣進行非正式磋商、交流;酈英傑強調,面對流行病、跨國恐怖主義及不實訊息傳播等全球性挑戰,不能讓一個對世人有貢獻的社會被排除的世人之外。

而在增進美台人民關係方面,酈英傑指出,美國各州幾乎都與台灣締結了姊妹州,他期待未來更多的州在台設立辦事處,推動商業與旅遊。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/31 13:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!