pm2.5_icon
PM2.5值 6低
03/25
星期一
18°
21°
03/26
星期二
18°
23°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
29°
03/29
星期五
19°
23°
03/30
星期六
18°
21°
天氣濕又涼 沿海風浪強
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Oct
  • 2018

「陪睡說」惹怒女性?韓國瑜經典語錄 網友整理幫複習

編輯 林保宏 報導

2018/10/30 13:21
國民黨高雄市長候選人韓國瑜的選情愈來愈熱,有熱心網友整理出他從參選之後說過的話或是提出的政見成經典語錄。(圖/TVBS)
全台九合一大選距離投票不到1個月,目前選情最熱烈的就屬高雄市長選舉。其中國民黨籍的候選人韓國瑜後勢看漲,不少人甚至預言有機會在11月24日「翻轉高雄」。由於韓國瑜人氣超高,發言的內容又十分有梗,有網友整理出韓國瑜的經典「韓語錄」,讓民眾了解。

根據《三立新聞網》報導,有網友整理韓國瑜參選高雄市長之後,在各地提出的政策,過程中有不少經典的語錄,讓民眾一次清楚了解。

1.旅館結合摩天輪,愛情摩天輪讓年輕人上去一小時做愛做的事

韓國瑜在5月5日於鳳山區黨部進行黨內市長提名政見發表會時,提出爭取迪士尼及發展包裝愛河為愛情之河,並興建全球唯一的「愛情摩天輪」,與汽車旅館做結合,歡迎亞洲各地年青人來,「上去一小時做愛做的事」,花一分鐘就可以完成結婚,把愛情之河美化起來,「右岸有羅密歐與茱麗葉、左有梁山伯與祝英台」,相信可帶動人流,創造經濟產值。

2.高雄又老又窮

韓國在7月6日表示,未來在高雄市政治得歸零,政治就讓台北人去搞,高雄要全面拚經濟。若是當選高雄市長,要以經營股票上市公司的精神,自己就是整個城市的CEO,帶領市民努力賺錢,賺到的錢投資在下一代的教育,把又老又窮的高雄市變得年輕有活力,把高雄市的活力找回來。

3.高雄除了當鋪、殯葬、精神病院以外,看不到其他產業對未來有希望

韓國瑜在7月21日於高雄軟體園區發表經濟政策時提到,「在高雄還沒有發現一個產業對未來充滿了信心希望的,除了少數特例,當鋪、殯葬業,還有精神病院。」

4.男人以天下為家,女人以家為天下

韓國瑜在8月4日接受媒體詢問表示,未來不會打出妻女牌輔選,甚至語出驚人地表示「男人以天下為家,女人以家為天下!」等語。
韓國瑜的幽默風趣和政見,時常成為網友討論的焦點。(圖/TVBS)
5.高雄經濟像受到宮刑

韓國瑜9月15日開臉書直播談到高雄經濟,他舉例高雄路很寬、東西好吃、人民勤奮、有山有水,優點眾多卻經濟不行,就像是司馬遷受到宮刑後穿上西裝,外表看不出來,但被閹割後「生命力沒有了」,他若當上市長,要幫高雄。

6.母語回家學,不要浪費學校時間

韓國瑜在9月26日提出政見時,其中一項「高雄要變成全台灣第一個在學校教中英文,母語對不起,請你回家學。不要在學校浪費學校的時間,因為我們沒有辦法在學校教母語,我們必須在學校就講中英文,雙語教育,這是我要推動的,我一定會推動。」此話一出,引發許多團體抨擊此舉是「扼殺母語」。

7.200美金包治乳癌,120美金包治鼻咽癌

韓國瑜在9月26日提出「醫療觀光」,要讓台灣成為亞洲治療癌症最便宜的地方,表示治療鼻咽癌只要120美金,乳癌只要200美金,透過旅行社販賣這些品項,讓國際人口吸引到高雄來。

8.太平島挖石油

韓國瑜在9月30日提到開發太平島的政見,並且若能開發時石油,可解決高雄市長期以來的負債,就連前總統馬英九也附和表示「令人眼睛一亮」。

9.到高雄投資創造一千個工作機會,我可以親你一下,一萬個就晚上跟你睡覺

韓國瑜在10月11日跑行程時出席「2018女力向前,愛在藍天」高雄姐妹力挺韓國瑜之友會時,對著在場所有女性支持者笑稱「只要能到高雄投資,提供1千個工作機會就親一下、提供1萬個以身相許、陪睡一晚。」此舉引發綠營抨擊,立委邱議瑩更是在LINE對話群組怒罵「你要你的老婆讓韓國瑜睡一晚,當成是你提供了工作機會之後的報酬嗎?」認為是汙辱女性,結果引發網友罵翻,稱他是陳其邁的豬隊友。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析
更新時間:2018/10/30 13:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜