pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/19
星期六
21°
26°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
23°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
28°
10/24
星期四
23°
27°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Oct
  • 2018

侯友宜:選前可能出現「奧步」 以正氣力量面對

2018/10/30 12:19
圖/TVBS 侯友宜:選前可能出現「奧步」 以正氣力量面對
圖/TVBS
國民黨新北市長參選人侯友宜今天表示,看盡多年的選舉,在投開票前一個月常會出現抹黑的奧步,他自信從警至今問心無愧,心中坦蕩蕩,唯有用正氣的力量面對,將以正步向前走。

侯友宜今天上午與市議員參選人江怡臻、黃永昌等人,前往土城區學府路傳統市場拜票,看見賣豬肉、賣魚的攤商,伸手就握起來致意。有攤販老闆不好意思,侯友宜並不介意,主動伸出手指頭比出勝利的二號手勢,懇求攤商與民眾支持。

買菜的婦女看見侯友宜來拜票,趕緊從自己菜籃中拿出剛剛買的菜頭,送給侯友宜祝福;也有婦女高興拿出手機請陪在一旁的市議員林金結幫拍她與侯友宜的合照。

受訪時,侯友宜表示,目標希望透過「百市萬攤」活動將新北市的市場掃街完畢,與市民站在一塊,他也呼籲民眾對民調高低當成參考,票投下去才實在,希望民眾不要管民調高低,一定要幫侯友宜拉票支持。

侯友宜說,看了這麼多年的選舉,在投票、開票前的一個月,一定經常出現「奧步」與抹黑手段,別人要怎麼樣做是他無法控制與避免的。但他只用一招,也就是以單純正向的力量向前走。

侯友宜表示,相信以正氣的力量用正步向前走,一些奇怪的「步數」就會遠去,他對自己以正向的力量選舉,非常有信心。

他強調,從警至今所經歷過的事情問心無愧,永遠坦蕩蕩去面對。至今也不隨意謾罵攻擊,只要好好的跟選民報告未來的施政方向,才是正向與忠厚的力量。

侯友宜說,新北市長朱立倫在本屆市長選舉中,民調的反映贏了對手20%多,開票結果只贏了不到1%,所以,票沒有投出來之前處處有危機感,這也是選民給的教訓。唯有勇敢站出來催票、拉票支持,才是勝選的重要行動力。

由於選戰進入倒數緊張時刻,媒體詢問侯友宜會不會上電視的綜藝節目,爭取年輕選民支持,拉抬自己的聲勢;侯友宜聽完笑了一下說,每個人選舉的方式都尊重,他自己會以多元的方式去接觸選民。(中央社)

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/30 12:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!