pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
30°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
29°
09/22
星期日
25°
29°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Oct
  • 2018

吳宏謀去留? 賴清德:行政調查確認後再決定

2018/10/30 10:12
圖/中央社 吳宏謀去留? 賴清德:行政調查確認後再決定
圖/中央社
行政院長賴清德今天表示,感謝交通部政務次長張政源願意承擔責任專任台鐵局長,面對台鐵有史以來最嚴峻的挑戰;至於交通部長吳宏謀去留,等到行政調查小組資料確定後,再來做決定。

台鐵局長鹿潔身日前因普悠瑪案請辭獲准,台鐵局長一職由現任交通部政務次長張政源接任,張政源並辭去次長一職。交通部長吳宏謀表示,張政源曾經在台鐵服務,是適任人選。

賴清德上午在立法院受訪表示,為了確保國人行車安全,台鐵改革在所難免勢在必行,行政院為展現體檢台鐵、同時改革台鐵的決心,特別請交通部政務次長張政源專任台鐵局長,張政源有台鐵的經驗,但是沒有台鐵的包袱,希望他能跟同仁一起努力,面對台鐵有史以來最嚴峻的挑戰。

他表示,對於張政源願承擔責任,行政院肯定並感謝,未來針對台鐵的改革,人力、物力行政院一定全力支持。至於吳宏謀去留,他表示,要等到行政調查小組資料確定後,再來做決定。

普悠瑪號、太魯閣號採雙駕駛,賴清德表示,吳宏謀已公開說明,有關人力負擔部分交通部可以應付,希望經由雙駕駛實施,對於普悠瑪號和太魯閣號的安全能進一步確保。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/30 10:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!