pm2.5_icon
PM2.5值 21低
04/24
星期三
24°
31°
04/25
星期四
23°
29°
04/26
星期五
22°
26°
04/27
星期六
22°
25°
04/28
星期日
22°
26°
04/29
星期一
23°
28°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Oct
  • 2018

抓食安議題! 彰縣長候選人王惠美遭控關說

記者 陳志忠 報導

2018/10/23 17:58
彰化縣長選情激烈,出現這情況,被解讀是否為「聯合次要敵人,打擊主要對手」? 因為無黨籍候選人黃文玲,帶著公文要求民進黨縣長魏明谷,清查藍營的縣長候選人王惠美,涉嫌食安關說,兩人最後還手牽著手一起走出縣府,對此王惠美陣營表示,已經澄清過很多次,自有選舉節奏,不再對外回應!
 
圖/TVBS
彰化縣長候選人黃文玲vs.縣長魏明谷「我們認真打拚,為了國人的健康」。彰化兩位縣長候選人不只碰面,還手握著手,好一會兒時間,政治上似乎沒有永遠的敵人!

彰化縣長魏明谷:「我跟你贊聲 (贊聲)我跟你贊聲了。」

無黨籍候選人黃文玲帶著公文,要求現任縣長魏明谷清查國民黨籍縣長候選人王惠美,是否涉及關說案,魏明谷順手接下!

圖/TVBS
彰化縣長候選人黃文玲,要來查大統長基販賣黑心燕麥片和幕後門神的事情。彰化縣長候選人黃文玲:「一個星期,你能查出來嗎?」強調是為了捍衛食安,魏明谷也點頭答應,會在一周內調查清楚,彰化縣長魏明谷:「王惠美委員當民意代表的時候關說,那又接受政治獻金,當縣長會包庇,那還得了!所以我們要查!」

黃文玲指控,國民黨籍彰化縣長候選人王惠美收受政治獻金、還涉嫌關說,但對此王惠美陣營強調,該說的之前都講了,不再多做回應!

圖/TVBS
衛生局表示:「大統長基當年遭勒令停業,所有產品當時已經全數銷毀,無法再查驗;至於牽涉進口的健康食品,主管單位權責在中央,會移請衛福部處理。」

彰化縣長選情激烈,甚至兩候選人聯手要查涉嫌關說案,這也被外界解讀,難道因為選情告急,兩邊陣營展開「聯合次要敵人,打擊主要對手」的選舉策略?

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/23 19:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜