pm2.5_icon
PM2.5值 14低
11/19
星期一
20°
21°
11/20
星期二
21°
22°
11/21
星期三
20°
24°
11/22
星期四
20°
21°
11/23
星期五
20°
22°
11/24
星期六
20°
22°
雨勢稍緩小飄雨北東氣溫略回升 鋒面漸接近北東雨勢增
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Oct
  • 2018

這些人會當選!苦苓預測「六都當選名單」 網友狂吐槽

編輯 張中宜 報導

2018/10/22 18:36
圖/中央社
年底九合一大選進入倒數階段,知名作家苦苓日前也在臉書分析選情,並公布自己預測的六都當選名單,他認為假如明天就進行投票,當選名單如下:台北柯文哲、新北蘇貞昌、桃園鄭文燦、台中盧秀燕、台南黃偉哲、高雄韓國瑜。對此,有網友卻狠吐槽,認為「苦苓在狠砸自己招牌」。

苦苓認為,台北市選情大勢已定,「丁丁積弱不振,姚姚欲振乏力」,柯文哲每天只要不三不四的說些胡話,就可以穏占媒體版面;新北市方面,侯友宜開高走低,拒絕辯論讓人感覺怯戰,加上蘇貞昌拚老命走透透,「一生懸命」感動了很多人,何況最後還可能有「驚天一跪」。

圖/翻攝自苦苓臉書
至於桃園市選情,苦苓指出,觀塘天然氣站雖對鄭文燦有小傷,但大多數人不在乎藻礁,因此影響並不大;台中市方面,林佳龍受軍公教年金改革之累,拆了BRT卻無法解決塞車問題,因此盧秀燕目前維持領先,但苦苓也提醒,只要林佳龍把台中花博辦好,還是有翻身的機會。

苦苓接著分析,台南市「虧雞老爹」林義豐只有空氣票,高思博則顯然已對選舉生疏,黃偉哲涉嫌的弊案炒作不起來,所以不致有大變化;最後的高雄市選情,苦苓認為陳其邁誤以為可繼承陳菊選票,但其實陳菊風評不佳,民間有「懶菊」之稱,越來站台越對陳其邁不利,加上韓國瑜成功製造「弱者」形象,若陳其邁不努力反轉,高雄很可能就此淪陷。

圖/翻攝自苦苓臉書
對此,網友看完評論十分兩極,有不少網友吐槽「您不要搶名嘴飯碗!下場不好,您不適合評論政治啦!幽默我倒欣賞有加!」、「不是說不要講政治了嗎?還有苦老師您的預測名單已經改變太多次,感覺有點在搞笑」,但也有人認為「這分析中肯啊」、「神預測,佩服!」、「客觀精準」。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/22 18:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜