pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Oct
  • 2018

韓國瑜若敗選的下一步是?PTT網友瘋狂討論3條路

編輯 吳秉嵩 報導

2018/10/21 18:09
圖/TVBS 韓國瑜若敗選的下一步是?PTT網友瘋狂討論3條路
圖/TVBS
韓國瑜從立委、北農總經理,一躍成為參選高雄市長的知名政治人物,且支持度與陳其邁互有拉鋸,引爆高雄藍營選情。網路上正反兩方討論不休,有人開版詢問若韓國瑜敗選的下一步會是什麼,最可能是選黨主席、選總統、選立委,引發不少人加入討論。

根據台灣世代智庫公布的最新民調,陳其邁暫時以39.8%,領先韓國瑜的32.5%。貼文網友指出,從民調看來,就算是偏綠的智庫,也顯示韓國瑜在左營楠梓等區是領先,「萬一韓這次在高雄輸了,也希望他能繼續在高雄駐點,然後去參選左楠區的立委,勝算應該很高」,並提議可以一邊當主席,一邊在高雄選立委,網友非常看好韓的募款與助選能力。

圖/TVBS
但也有人認為這其實是個假議題,因為「基本上這個假設成立機率太低」,認為韓國瑜勝選機率大,目前變數就看「KMT的豬隊友們在最後3X天幫他敗票」,並說「只要KMT豬隊友沒犯錯韓就穩贏了」。

底下網友討論熱烈,有人認為韓若選上高雄市長,依他個性應該不會去選黨主席,但若選輸,黨主席極可能就是下一個目標。也有人分析,韓若選輸高雄,六都中國民黨可能只剩新北,到時候吳敦義可能得負責任辭去黨主席,因此韓國瑜挾人氣聲勢競選,黨主席應該是囊中物。

討論中贊成反對都有,有人提到,若韓國瑜真的被拱選總統,「不知道朱立倫、吳敦義作何感想?」、「選輸市長還想選立委,是做夢嗎?」、「未來當名嘴更好,好賺好罵又爽」。

看討韓國瑜若選輸下一步論區請點這

看這是個假議題討論區請點這

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/21 19:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!