pm2.5_icon
PM2.5值 19低
06/16
星期日
25°
28°
06/17
星期一
26°
29°
06/18
星期二
26°
30°
06/19
星期三
27°
30°
06/20
星期四
26°
29°
06/21
星期五
26°
30°
鋒面遠離! 週末全台升溫「洗衣、曬被、出遊」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Oct
  • 2018

LINE純網銀大將傳倦勤 LINE:積極申請執照

2018/10/22 17:41
示意圖/TVBS
台灣連線金融科技股份有限公司(LINE Financial)籌備處負責人劉奕成傳出倦勤,11月可能轉換跑道;LINE今天簡短回應,LINE團隊正積極準備純網銀執照申請,不對臆測的報導評論。

通訊軟體LINE台灣今年7月宣布在台成立LINE Financial籌備處,未來將申請純網路銀行執照,LINE對新公司的持股將不過半。劉奕成當時說,LINE Financial未來合作的銀行家數會少於5家。

不過,工商時報今天引述不具名的金融圈消息人士說法指出,LINE團隊在爭取純網銀合作夥伴時,尤其是洽談投資入股的銀行對象方面,進度較慢,可能是劉奕成倦勤的主因。市場傳出,由中華電信主導的純網銀國家隊有意延攬劉奕成。

記者向LINE查證此事,LINE並未證實劉奕成的現況和未來動向,僅簡短回應,LINE團隊正積極準備純網銀執照申請,不對臆測的報導評論。

根據金融監督管理委員會的研究,純網銀是網路銀行概念中的一個分支,意指沒有分支機構,也沒有任何營業據點,只透過電腦、行動裝置、ATM、電話、信件等途徑提供銀行服務,與傳統銀行也完全分離,本身具備獨立法人資格的銀行。

金管會今年4月公布開放純網銀的政策方向,開放新設純網銀的家數以2家為上限,以適度管理市場競爭壓力;發起人中至少有一家銀行或金融控股公司,且銀行或金融控股公司的持股比率應達50%以上,以確保純網銀具金融專業能力。

目前有意爭取純網銀執照的3個團隊包括LINE Financial、中華電信主導的「將來網路銀行股份有限公司」、日本樂天集團與國票金的合作團隊,代表純網銀執照申請將呈現3搶2局面。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/22 17:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!