pm2.5_icon
PM2.5值 21低
04/26
星期五
21°
25°
04/27
星期六
21°
24°
04/28
星期日
23°
27°
04/29
星期一
23°
28°
04/30
星期二
24°
29°
05/01
星期三
20°
25°
周五溫降易下雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Oct
  • 2018

南北反併吞尬場? 喜樂島嗆綠營「山寨版」

記者 陳靜宜 / 攝影 劉立宸 報導

2018/10/20 18:14
獨派團體喜樂島聯盟,下午選擇在民進黨部前舉辦「全名公投反併吞」活動,就連民進黨的市長候選人姚文智也「路過」現身。不過他們高喊台灣獨立,更嗆聲民進黨在高雄辦的「反併吞」遊行是山寨版。BBC就分析,南北兩場的反併吞遊行,凸顯綠營分裂。

圖/TVBS
喜樂島聯盟vs.支持者:「台灣獨立、台灣獨立。」

高喊台獨,獨派團體喜樂島聯盟,召集10萬人走上街頭,但原本是要在凱道上,怎麼改來民進黨部前,難道是要向民進黨嗆聲。

喜樂島聯盟召集人郭倍宏:「我們有申請很多場地,在凱道周邊,民進黨和我們的政府,北市府都不給,所以最後只能來這裡(民進黨部前)。」

圖/TVBS
這言下之意,來民進黨部前辦活動是被逼的,活動開始前,喜樂島還在臉書上發文說(圖),他們主辦的全民公投、反併吞才是正版,嗆聲民進黨主辦的,反併吞護台灣是山寨版。

反觀民進黨的態度,從一開始傳出,禁止黨公職參加喜樂島活動,到後來定調為沒強制,只是「建議」,民進黨籍的鄭南榕遺孀葉菊蘭,也在活動登場後現身,難道是代表,民進黨還是擔心得罪獨派,選擇遞出橄欖枝嗎?

鄭南榕遺孀葉菊蘭:「(台獨)這是我從政的信念跟初衷,獨立是台灣唯一的活路,(會覺得民進黨禁止黨公職來參加),(這樣有綠營分裂的感覺),我沒有意見。」

民進黨支持者:「禁止他的公職人員來參加,這就是不對的。」

BBC就點名,台北高雄上演兩場反併吞大遊行,表面上是南北呼應,但實質上卻凸顯綠營分裂。

圖/TVBS
喜樂島聯盟召集人郭倍宏:「綠營分裂嗎,不會啊,我們目標都是一樣,只是高雄場沒將(正名)講出來,是有點可惜。」

獨派高喊反併吞,就得要正名公投,民進黨冷處理,只強調反併吞是民進黨的長期主張,選戰倒數,統獨議題似乎再掀起綠營茶壺裡的風暴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/20 18:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜