pm2.5_icon
PM2.5值 21低
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
22°
26°
11/24
星期日
22°
26°
午後變天!鋒面過東北季風到 北東濕涼入夜冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Oct
  • 2018

奉獻一生青春!里長李聰平拚13連任 任期將逾半世紀

2018/10/19 15:43
圖/中央社 奉獻一生青春!里長李聰平拚13連任 任期將逾半世紀
圖/中央社

79歲的三重區永春里長李聰平,在30歲首度當選時就曾經是全台最年輕的里長,如今已連任12屆,為新北市連任最多屆的人,他今年尋求連任13屆,如成功,擔任里長時間將逾半世紀。

綽號「勒將」的李聰平,服務不落人後,連任12屆的歲月中,曾於民國66年級獲選全省特優里長,94年當選全國特優里長接受頒獎。

三重選區是綠大於藍的地方,他雖是國民黨員,但他的服務是不分藍綠,在競選的過程中,僅3屆曾面臨其他人的挑戰,其他大多屆都是同額競選。

他說,還好有鄰里的相挺,否則投票數沒有達到一定數量,就算是同額競選也不能當選,就連保證金都要被沒收,因此,他競選上一點也不敢鬆懈,還好有一群好友幫忙,讓他省了很多的心力負擔,就連前總統馬英九也曾幫他站台過。

里民常稱呼李聰平是永春里的土地公,而他競選標語就是「一生青春獻給永春里、願永春永遠充滿活力」,從民國95年相揪鄰里一起成立IOU急難救助關懷團隊,12年來共發放新台幣500多萬元救助金,幫助過上千位弱勢民眾並認養20多位教養院童,提供弱勢族群最直接的幫忙,也使得IOU參與人數持續增加中。

圖/中央社

他接受中央社記者採訪的時候,剛好和老友們一起吃飯慶生後泡茶聊是非,他笑說,這群老友們暱稱和自己組成「生日會」,他是會中年紀最大的,最年輕的成員也有63歲,生日時不是被請吃飯慶生,而是要負責請客,而他當天滿79歲生日,也樂得作東請老友們吃飯。

至於何時交棒,他表示,雖連任最多屆,但年紀卻不是最老的,平時常在外走走看看,要讓鄰里「路平、燈亮、水溝通」,也努力調解里內大小事,而他開的小雜貨店,就如同鄰里的聯絡站,因此,只要身體尚健康,「厝邊頭尾」仍需要他的服務的話,他希望能繼續為大家持續服務下去。

他強調,就算想交棒也沒人要接,自己兒女對里長工作都沒有興趣,他們都已結婚生子及有好的工作,薪水也都比當里長優渥,若沒有服務熱忱,也不會持續投入這麼多年。未來,他將持續以志工精神來做好里長的工作,為里民爭取最大福祉與建設。(中央社)

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/19 15:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!