pm2.5_icon
PM2.5值 23低
05/27
星期一
25°
29°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
24°
05/30
星期四
22°
27°
05/31
星期五
23°
28°
06/01
星期六
25°
28°
西部高溫34度防曬 擴散差空品「橘色提醒」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Oct
  • 2018

彰化鐵路高架化審查會突取消 王惠美率眾抗議國發會

2018/10/18 12:07
圖/中央社
國民黨籍立法委員、彰化縣長參選人王惠美今天率百餘名彰化民眾至國發會,抗議彰化鐵路高架化審查延期;國發會副主委曾旭正表示,計畫正在補件,待資料齊全後就會擇期再審。

王惠美今天上午與百餘名彰化民眾赴國發會門口舉牌抗議,直指民進黨用行政程序阻礙彰化發展,要求國發會說清楚為何審查會臨時取消,是否有行政怠惰或政治力介入之嫌。

王惠美表示,桃園鐵路地下化計畫、台中捷運藍線計畫都很快就審查通過,彰化鐵路高架化卻一拖再拖,國發會應清楚對外說明。

曾旭正指出,建設計畫有一定的行政程序,先做可行性評估、綜合規劃後,才會陸續進入後續興建;彰化鐵路高架化計畫現在還在可行性評估階段,而且國發會是因為資料尚未齊全,才會請交通部、彰化縣政府補件後,再將資料送來。

曾旭正說,,彰化鐵路高架化計畫目前在財務規劃以及徵收、拆遷評估的內容還不夠周全,即便今天如期開會,還是會退回並要求交通部及彰化縣政府將不夠周全的地方補足,不會做出結論,延期審查其實是為了讓交通部及彰化縣政府有更充裕的時間備足文件,省去開會及公文往返的時間。

曾旭正表示,理解民眾對於地方建設有期待,待資料齊全後,會擇期再審。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/18 12:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!