pm2.5_icon
PM2.5值 20低
06/19
星期三
27°
35°
06/20
星期四
27°
35°
06/21
星期五
26°
36°
06/22
星期六
27°
33°
06/23
星期日
24°
28°
06/24
星期一
23°
29°
高屏恐飆36度!午前熱、午後雨  出門帶傘遮陽擋雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Oct
  • 2018

台競爭力全球排13! 賴揆兩度討掌聲

記者 陳靜宜 吳承翰 / 攝影 林隆士 傅建成 黃俊維 報導

2018/10/17 18:18
瑞士世界經濟論壇公布2018年的全球競爭力報告,台灣排名全球第13,贏過韓國和紐西蘭,還被評為「超級創新國」。行政院長賴清德今天下午出席金融獎的活動是不斷提起這項評比,不只呼籲大家要有信心,還一連要台下嘉賓鼓掌兩次。

行政院長賴清德:「我們得到13名,鼓勵一下,互相大家鼓勵一下。」

笑得超開心、還要大家鼓掌,什麼事情讓院長賴清德心情這麼好?原來是瑞士世界經濟論壇公布了2018年的全球競爭力報告,台灣排名第13名,贏過韓國和紐西蘭,在亞太國家當中排名第4名。

行政院長賴清德:「整體的總體經濟的情形我們是全球的第一名,互相再鼓勵一下。」

一連要大家鼓掌兩次,看來院長真的很滿意,因為這份評比台灣在創新項目更被列為超級創新國,和美國、德國、瑞士齊名。

圖/TVBS
行政院長賴清德:「我們被喻為超級的創新國,super innovators。」

怕大家沒聽清楚,還用英文說一次,賴清德要大家對台灣經濟有信心。

行政院長賴清德:「我們沒有理由再否定自己,你看,我們國人大家這麼努力,國際社會也這樣看我們,我們真的應該要更具信心。」

不過看看這總體經濟穩定看的是通膨率和政府的債務比率,很多項目也都是看法規夠不夠開放,賴揆拿著評比高聲喊經濟好。

國民黨立委許毓仁:「那事實它(WEF)講的其實是這個整體的環境的氛圍,那但是實際上的經濟環境,還有一般人民的感受,甚至於生活水平還有薪資恐怕都是沒有上漲。」

圖/TVBS
這言下之意還是得要收入有增加,民眾才會真的有感。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/17 18:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!