pm2.5_icon
PM2.5值 31低
03/20
星期三
20°
27°
03/21
星期四
20°
30°
03/22
星期五
19°
21°
03/23
星期六
16°
18°
03/24
星期日
16°
21°
03/25
星期一
16°
21°
周二三四晴到多雲 暖漸熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Oct
  • 2018

林佳龍選前推新書 妻爆料:他跪著批公文

記者 陳靜宜 / 攝影 林隆士 陳聖文 報導

2018/10/17 18:24
選戰倒數,不少選將輪流出書,像是尋求連任的柯文哲和鄭文燦,之前都出書強打任內政績,台中市長林佳龍則是在今天舉辦新書發筆會。在書中林佳龍的妻子廖婉如還爆料,說他常把公文帶回家批,而且是"跪著"批公文。

圖/TVBS
台中市長林佳龍 vs. 時代力量立委林昶佐:「(我看我一定會失敗 )沒關係,你繼續,你要勇敢 (哈哈哈)。」

什麼場合讓林佳龍勸林昶佐要勇敢,原來是林佳龍教學打領帶,但一旁的林昶佐卻跟不上他。

台中市長林佳龍:「我打好(領帶)之後,套進來,這個大概10秒鐘就好了。」

圖/TVBS
林佳龍新書透露,他在當行政院發言人前,都不會打領帶,得靠岳父幫忙。

現在現場證明,他是打領帶高手。書中還爆料,他回家都是跪著批公文。

台中市長林佳龍:「其實我的腰椎是有受傷,這個跪著,然後身體就很直。你就手趴在桌子上,小孩子看久了也覺得不奇怪,爸爸怎麼在罰跪。」

現場微蹲模擬情境,要讓外界看見他更貼近生活的那面,多少也對選情有幫助。不過之前說住在台灣想著長江很錯亂,這樣的說法卻被國台辦批評是鬼邏輯。

圖/TVBS
用一些比較激烈的語言去表達立場,有時候反而會顯露出自己沒有自信。反酸對岸沒自信,還重申兩岸應該互為主體,穩固綠營基本盤。出書則多少能再吸引中間選民,像是尋求連任的柯文哲和鄭文燦,也都有新書在選前上架。無非都是想讓選民看到不那麼政治的政治人物,也牽動投票意向。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/17 18:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜