pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/18
星期五
14°
21°
01/19
星期六
17°
24°
01/20
星期日
16°
19°
01/21
星期一
15°
17°
01/22
星期二
14°
16°
01/23
星期三
13°
18°
玉山「初雪」未到歷年最晚 華南水氣減中南雨緩北濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Oct
  • 2018

台中選前激戰!龍燕互打建設牌 讓市民有感搶選票

記者 羅一心 / 攝影 江俊彥 黃俊維 報導

2018/10/17 15:41
台中市長選前激戰,林佳龍打出建設牌,強調任內包括柳川、綠川整治、社會住宅和花博,強調這些建設都讓市民有感,挾著執政優勢,不過藍營對手盧秀燕也出招,強調任內推動的台74線,有助台中交通更便利,兩邊都拿出建設例子,互相比拚。

圖/TVBS
全台首座纖維博物館在台中大里揭幕,市長林佳龍不缺席,強調活化蚊子館,能為大里創造全新市中心。

台中市長林佳龍:「舊的兒童藝術館已經廢棄多年,那能夠活化再利用。」

選戰逼近,林佳龍打建設牌,用看得見用得到的政績,讓市民有感度大增,有中央支持,有利林佳龍推行建設,包括台中柳川、綠川從臭水溝,整治成打卡景點,還有滿足無殼蝸牛的社會住宅,交通建設,也有任內通過的捷運藍線,當然還有花博,龍陣營也要重點宣傳。

花博持續半年展期,龍團隊全力衝刺,強打花博政績。

台中市長林佳龍:「重大建設幾乎中央都是支持,可以說是全壘打,還有機場現在升格為國際機場,台中港現在四港合作,現在招商都是非常成功。」

面對現任市長,既有政績來勢洶洶,但最大對手,藍營參選人盧秀燕,也能出招吸引台中市民選票,用影片打政績,盧秀燕也有交通建設。

圖/TVBS
台中市長參選人盧秀燕:「我們的74號接國道1號,包括市政路的打通,還有我們東豐快速道路的恢復等等,都要積極進行。」

挑戰林佳龍主打的政績牌,也不忘鎖定空汙議題猛攻。

台中市長參選人盧秀燕:「(林市長在)空汙的整治上沒有盡心,他甚至視而不見,我們要跟行政院跟中央談判,我們要減少降低、停止中電北送。」

圖/TVBS
林佳龍有執政優勢,盧陣營挑對手建設漏洞強攻,各自出招。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/17 15:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜