pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/11
星期二
15°
17°
12/12
星期三
16°
18°
12/13
星期四
18°
20°
12/14
星期五
19°
25°
12/15
星期六
19°
23°
12/16
星期日
17°
22°
周二白天溫升 晚北部溫降轉稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Oct
  • 2018

KMT史上最團結同框 盧秀燕:直球對決無能政府

編輯 林美欣 報導

2018/10/14 16:12
圖/TVBS
國民黨台中市長參選人盧秀燕今(14日)成立競選總部,前總統馬英九、黨主席吳敦義、新北市長朱立倫、前台中市長胡志強都出席力挺,號稱KMT史上最團結同框,現場也湧入上千名支持者。盧致詞時強調,要用直球對決無能政府,「台中贏,就是給民進黨一個教訓, 就是給蔡英文一個反省。」

盧秀燕競選總部今上午成立,包括馬英九、吳敦義、朱立倫、立法院前院長王金平、競選總部主委江啟臣、總幹事顏寬恒等人皆「同框」,展現藍營決戰中台灣的團結氣勢。盧秀燕在千名支持者擁護下進場,她說,年底選舉決戰中台灣,「台中贏、台灣就贏」,盧表示,要分別在山海屯市建立經貿中心和示範區,讓台中產品可以行銷到對岸及全世界,並發展產業加值的文創園區、產業園區等,讓產業轉型再造,結合台中特有的海港、空港、高鐵港的優勢,讓大台中變成一個自由港,「貨出去、錢進來」。

馬英九也火力全開痛批,民進黨執政丟了5個邦交國,當初行政院說要重建深澳電廠不然會缺電,現在因民調關係又說不建了,能源政策根本沒有一套完整的構想。馬指出,去年經濟成長率2.85%,但全球的經濟成長率卻高達3.7%,現任政府在經濟表現幾乎毫無助益。

另一方面,台中市長林佳龍今天也趕場跑4個競選總部,林強調,選舉到最後,政績就是最好的民調,有信心市民給機會,將以「我們都是台中隊」繼續打拚。

《蘋果日報》報導,中興大學國家政策與公共事務研究所教授袁鶴齡分析選情,大環境對民進黨相當不利,但林佳龍有行政資源優勢,必須穩紮穩打不出錯才有機會連任,盧秀燕雖猛打空污與老人健保見效,但未提出具體施政計畫要加強,兩人差距恐在3萬票之內。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/14 16:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜