pm2.5_icon
PM2.5值 10低
04/22
星期一
23°
30°
04/23
星期二
24°
31°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
23°
33°
04/26
星期五
24°
29°
04/27
星期六
23°
29°
鋒面位於北部海面 大氣環境不穩定
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Oct
  • 2018

中選會主委詢答先看管碧玲? 橘委不滿

記者 謝曜州 / 攝影 崔重群 陳聖文 報導

2018/10/15 21:12
年底公投綁大選爭議多,中選會主委陳英鈐(讀音錢)成了立法院質詢的熱門人物!但有在野黨立委質詢時發現,每次陳英鈐回答問題,都會盯著管碧玲看,質疑他是要聽從執政黨立委的指示!但陳英鈐說他是無意識的動作,向立委道歉。

圖/TVBS
回答立委問題,眼睛看著誰,立委很在意!

中選會主委陳英鈐vs. 立委(親)陳怡潔:「你的查對時間到底要多久?(按照法令的規定這個...)你為什麼每次我答詢你都要看「這個」(沒有啊,這個我不懂耶)你為什麼每次我在跟你質詢,你都要看一下你們家召委(管碧玲)?我在看主委(口誤委員) 是打pass嗎?(沒有)。」

立委(民)管碧玲:「我剛好轉過去,剛剛內政部次長也這樣。」

圖/TVBS
慢動作仔細看,立委問話時,陳主委突然轉頭15度看向主席民進黨立委管碧玲!

對面的陳怡潔瞪大眼睛,狐疑地也跟著看管碧玲。而且這已經不是第一次。

中選會主委陳英鈐vs.立委(親)陳怡潔:「你會不會覺得很委屈?被這樣講會不會覺得委屈?你回答幹嘛看管委員?(沒有啊,我心中坦蕩蕩)你要摸著自己的良心啊,看主席幹嘛?我在問你,你看她。」

這一次,陳主委頭沒動,眼睛撇向管碧玲,陳怡潔馬上抓到眼神不對。兩人質詢隔了十公尺,陳怡潔盯得很清楚。

中選會主委陳英鈐:「有時候可能不自主地轉頭或怎樣,如果她誤解的話我跟她鄭重道歉。」

圖/TVBS
藍委說管碧玲當召委,很會幫陳主委的忙。

民進黨立委管碧玲:「工作人員保護主委,維持內政委員會秩序,主委現在正在開會不要接受訪問,所以不要鬧我的場。」

為了維持議事順利,管媽化身內政委員會HOLE住姐。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/15 21:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜