pm2.5_icon
PM2.5值 36中
04/25
星期四
24°
30°
04/26
星期五
22°
26°
04/27
星期六
21°
24°
04/28
星期日
22°
27°
04/29
星期一
23°
28°
04/30
星期二
24°
29°
周四白天溫高防曬 晚北台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Oct
  • 2018

最美競選總部 盧秀燕小橋流水拚選舉

記者 錢怡君 / 攝影 高志宏 報導

2018/10/15 11:18
圖/TVBS
年底九合一大選只剩下1個多月,代表國民黨參選台中市長的盧秀燕主打空污議題。個頭嬌小卻戰鬥力十足的她,1天只睡3個小時,拜票時接近90度彎腰,握手握到手腕受傷,依舊不改其志。作為六都中唯一的女性參選人,盧秀燕的競選總部也充滿女性柔美的特質,堪稱是最美競選總部。

盧秀燕面對選民,腰彎得很低。

盧秀燕:「妳跟他們這個90度的鞠躬,讓他們知道你即使這麼資深、這麼有經驗,妳還是這麼地...,我覺得態度是人生最重要的一件事情。」

態度可以決定勝負。

盧秀燕:「劉老師,劉老師,啊!你那個台中高農那裏,還要那個...,沒問題、沒問題,還要再去...,那些同事還要再去兜耶...。」

盧秀燕:「因為我的手比較小,所以有的人很熱情、很用力,看到妳很熱情,所以晃到這邊是不是所以有一點點(受傷),不過因為不嚴重,所以我就忘了戴(護具)了。」

圖/TVBS
盧秀燕根本是神力女超人,她拚選舉1天只睡3個小時。

盧秀燕:「大家可以看到競選總部裡面風生水起,有這樣的潺潺流水聲音,因該是全國很少見的喔。」

盧秀燕:「我要帶妳看看,我們還有自己的很漂亮的池塘,(委員,這些都是您的工作人員嗎?)對啊,這些都是我們的工作人員,喔發言人,我認得他,學弟,市長好、大家好。」

小橋流水古色古香的競選總部,原來是個廢棄的茶藝館,叫耕讀園。

盧秀燕:「大里地區它是原縣區人口第一名的地方,這個地方的地點又很好,但是大家生意居然做不下去,為什麼?因為我們的市民、我們的消費者,現在拿出錢來消費或者是捨不得拿錢出來消費。」

她要凸顯的是,民進黨執政經濟走下坡。

盧秀燕:「這個地方是租的嗎?對,租的租的租的,這樣一個月多少錢?不少錢,我可能要問一下,不少錢喔。」

圖/TVBS
選舉很花錢,沒有黨產的國民黨參選人開始精打細算,找年輕人設計潮T募款。

盧秀燕:「喔這邊有一件450兩件780,三色任搭,(你看我們國民黨現在開始年輕化,開始學習)過去我們因為有黨產,有甚麼都不會,那現在你看看我們開始要自力救濟,愈來愈辛苦了,不會,我覺得很好的學習,我覺得非常棒,唯有這樣子,我們國民黨才能夠再生,才能夠站起來,我覺得很棒。」

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/15 11:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜