回到網頁上方

綠川獲日本「百佳獎」 台中品牌走向國際


發佈時間:2018/10/08 16:53
最後更新時間:2018/10/08 16:53
圖/中央社 綠川獲日本「百佳獎」 台中品牌走向國際
圖/中央社

台中新盛綠川水岸廊道今年參加日本優良設計獎,與來自25個國家、5000多項作品共同參賽,挺進前100大獲「百佳獎」,台中市長林佳龍表示,綠川獲獎,讓台中品牌走向國際。

林佳龍今天在市議會開會前受訪,他表示,綠川不僅是一條整治成功的河川,更是翻轉台中市中區舊城新生的契機。市府將在10月底前往東京領獎並參加展覽,讓國際看見綠川。

 

他說,此次成為台灣第一個公共工程類別榮獲日本優良設計獎「百佳獎」殊榮,除讓台中的品牌走向國際,帶入更多人潮及觀光效益,讓市民們引以為傲,凝聚更多台中在地的光榮感。

水利局長周廷彰表示,綠川團隊以品牌文創設計導入工程與地方產業,串連工程、品牌與策展的社會設計概念,獲得評審青睞。

周廷彰說,評審團以「長長的河流與環境如今重新整治成功,沿著川流居民無分年齡願意再次親近,城市第一次以綠川品牌的概念經營,真正翻轉活絡了產業,名符其實創造區域的再生」作為評語,給予高度肯定。

林佳龍指市府近日完成「飛越大甲溪」影片,紀錄台中的「母親之河」大甲溪從過去到未來的發展,引起熱烈討論。市府治理河川,除舊城區的綠川及柳川,也將對大甲溪、大安溪、大肚溪做出規劃,要讓構成大台中的三大河川流域在未來能與城市一起進步、發展。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#綠川#水岸#百佳獎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1032

0.0974

0.2006