回到網頁上方

T怪客踢新聞/該怕韓國瑜的是國民黨


發佈時間:2018/10/14 15:59
最後更新時間:2018/10/14 15:59
圖/TVBS T怪客踢新聞/該怕韓國瑜的是國民黨
圖/TVBS

這次六都選舉中,最有看頭也最有趣的顯然是高雄市長戰,更精確的說,是韓國瑜的單口相聲。韓國瑜憑藉著個人特質,使得原本被認為投票只是程序的一場無聊透頂選舉,變成吸引全國目光的政治勵志故事,國民黨居然在南部彷彿挖到石油了,藍營支持者興奮異常,但是如果仔細想想,韓國瑜聲勢越高,愈發顯示國民黨危機重重,韓國瑜的崛起,不是國民黨反攻的衝鋒號角,而是喧囂但悲涼的輓歌。

誰都看得出,韓國瑜之所以能在高雄選戰殺出一條血路,和國民黨絲毫沒有一點關係,甚至就是因為他和國民黨很遙遠很遙遠。

 

因此,假如韓國瑜的成功,是幫國民黨找到一條出路,那麼實在很抱歉,國民黨的土壤,並不存在生產、培養韓國瑜這類人物的養分,放眼望去,也就只有一個臨時披著藍旗上陣的韓國瑜而已,掌握著這個黨的核心人物,無論是哪個諸侯或派系,都還是渾身國民黨的氣息,很不韓國瑜,也不可能栽植出更多的韓國瑜。

如果韓國瑜真的竄起,韓與國民黨也會格格不入,他和國民黨的關係,或許比較像是2014年台北市長選舉時,柯文哲和民進黨的關係,選舉結束反而是雙方關係從相對高點逆轉而下的開始。

由於在這次高雄市長之戰打響了名號,無論最後是否勝選,可以想見,那些想在2020總統大選奪回執政權的國民黨人,一定會極力拉攏韓,試圖強化在南部乃至全台的年輕與中間選票,可是韓國瑜只要國民黨色彩越濃,他對選民的吸引力就越低,除非韓國瑜沒有進一步的政治規劃,不然他應該會讓自己繼續保持很不國民黨的形象,當個藍底的柯文哲。

韓國瑜的崛起,可以證明民進黨執政不得人心,卻無法顯示國民黨脫胎換骨,甚至更加應證了國民黨難以令人期待。何況韓國瑜與柯文哲的關係、好感,恐怕還超過和國民黨的牽連,柯文哲倘若要在2020競選總統,或是在藍綠之外另組白色陣營,韓國瑜都會是柯爭取結盟的對象,以當前民眾對藍綠的厭惡態勢來看,韓國瑜會如何選擇,民進黨固然要注意,國民黨更該心驚膽顫。

韓國瑜固然威脅了民進黨在高雄的根基,但國民黨真的不必開心,多想兩秒鐘,就知道國民黨的危機有多嚴重。
 



2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

2020總統爭霸

T怪客踢新聞

#選舉#韓國瑜#T怪客踢新聞#國民黨#高雄#高雄市長

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!