pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/11
星期二
19°
26°
12/12
星期三
15°
18°
12/13
星期四
16°
20°
12/14
星期五
18°
22°
12/15
星期六
19°
25°
12/16
星期日
19°
24°
短暫回溫! 明「接近冷氣團」涼空氣到北部探14度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Oct
  • 2018

韓國瑜人氣夯到爆 王世堅:沒頭髮的柯文哲

編輯 隋昊志 報導

2018/10/14 13:48
圖/TVBS資料畫面
國民黨高雄市長候選人韓國瑜從不被看好到聲勢高漲,與台北市長柯文哲同樣擅長網路操作,日前跟網紅「館長」開直播、剪頭髮等都創造出網友熱議話題。對此,民進黨台北市議員王世堅認為,韓國瑜就是沒有頭髮的柯文哲。
 
韓國瑜代表國民黨參選高雄市長後,從原本不被看好,到近來聲勢高漲,讓原本以為可以躺著選的民進黨找來10名黨籍立委,希望能拉抬陳其邁的聲勢。對此,據《聯合報》報導,曾與時任北農總經理在議會對嗆的北市議員王世堅表示,韓國瑜與柯文哲同樣是利用社會苦悶營造網路勢力和輿論,會爆紅是因為「天時」,韓國瑜就是「沒有頭髮的柯文哲」。
 
王世堅認為,韓、柯2人面臨關鍵性問題總是閃躲,把大事化小、轉移焦點,背後還有網軍替他們擦脂抹粉、帶風向,幫他們造神,藉由網路製造世代對立,社會總有一天會疲倦。
 
雖然韓國瑜擁有超高的網路聲勢,甚至超越柯文哲,不過能否轉換成選票仍待觀察。但即便如此,韓國瑜昨(13日)深夜在臉書發文「讓我們的孩子與國際接軌」,表示他當選後,會將教育視為市府預算裡重中之重的投資,雙語教學、國際接軌以及合理的配套設施會是一直堅持的方向,為了達成這些方向與目標,自己決不亂開支票,而是會先帶著各行各業賺錢拚經濟,一面還債一面投資下一代。
 
韓國瑜PO文短短不到15小時,已有1.3萬名網友按讚,近7百則留言及將近5百次分享,許多網友紛紛留言表示認同「我是北漂11年、剛回到高雄的老師,深深感受到北高教育資源真的差很多」、「教育的投資應該大於軌道建設,這樣高雄才能一代一代的繁榮下去」、「終於有明眼人開始把重心放在下一代的競爭力培養與教育上了」、「說出所有為人父母的心聲了」。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/14 13:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜