pm2.5_icon
PM2.5值 21低
02/21
星期四
19°
23°
02/22
星期五
15°
17°
02/23
星期六
14°
15°
02/24
星期日
13°
17°
02/25
星期一
15°
19°
02/26
星期二
16°
21°
鋒面近!舒適溫暖山區偶雨 西部金馬有濃霧
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Oct
  • 2018

高市議員被爆耍官威 急診打點滴遭拒「致電高層」

編輯 賴俊佑 報導

2018/10/12 21:53
圖/翻攝自 臉書
高雄市三民區議員黃淑美12日遭匿名爆料,指控他昨日到市立民生醫院就醫,並自述發燒、乾咳、鼻塞2天,希望能打點滴;經急診醫師檢查後,發現黃淑美體溫正常並無大礙,因此囑咐僅需吃藥觀察,匿名爆料稱黃淑美疑因未如願打到點滴,向院方高層投訴,害當班人員在眾目睽睽下被高層飆罵,甚至要嚴懲當班人員。

圖/翻攝自 臉書
疑似市立民生醫院的醫護人員,12日在Dcard匿名貼出長逾1500字的爆料文,指稱黃淑美大耍官威、濫用職權,一到護理站就丟健保卡說「我是黃淑美議員,樓上有交代齁!」隨後黃淑美向醫師表示自己發燒2天,要求打點滴,不過醫師看診後認為黃淑美並無發燒、沒其他嚴重症狀,只需服藥觀察即可,讓黃淑美當下臉垮掉說那叫拿藥就好,「同意醫生的作法後不開心的離開」。
 
貼文指控黃淑美離院後,院內主管立刻打電話要醫師幫她打點滴,並痛罵「議員不能只有開藥,一定要打點滴」,之後主管更直接下樓大罵護理師,直言「這些都是公立醫院的人情事故!那個議員不是我們得罪得起的!」擔心以後醫院預算會審不過,得罪一個議員會害到整家醫院!

圖/翻攝自 Dcard
根據《蘋果日報》報導,黃淑美針對匿名爆料回覆,稱自己就醫時未主動表示議員身分,加上最近忙選舉體力透支,先前因為打點滴後會比較舒服,才會詢問醫師是否可以打點滴,最後也遵從醫師建議拿藥回家吃;黃淑美表示離院後依照慣例,有致電民生醫院議會聯絡人,告知就醫過程,談話中有提到沒有打到點滴,但也特別交代不要責備醫護人員。
 
市立民生醫院則發表聲明回應,表示黃淑美到急診就診均依院內常規流程,未享有特殊待遇,事後也未向院方表達任何不滿,對於貼文指出醫護人員遭高層痛罵,院方表示是因同仁電話禮貌應對不佳,且未依規定將識別證掛胸前,才會嚴正指導。
 
院方強調,事後未因此事懲處任何相關人員,同時譴責有心人散播、惡意捏造不實傳言,院方保留法律追訴權;不過院方聲明出來後,貼文立即更新表示「差點沒笑死,沒關係,到時候監視器出來,人證物證!我再來看看是誰在捏造!」但院方僅說網路言論難以控制,不願調出監視影像說明。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/10/12 21:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜