pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
27°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Oct
  • 2018

國軍打靶「遮陽傘+軟墊」遭酸草莓兵 國防部這樣回應

編輯 賴俊佑 報導

2018/10/12 18:54
圖/翻攝自 臉書 國軍打靶「遮陽傘+軟墊」遭酸草莓兵 國防部這樣回應
圖/翻攝自 臉書
當兵是許多男人的回憶,不過越來越多民眾認為現在當兵像夏令營,養出許多「少爺兵」、「草莓兵」;臉書「台灣傻事」日前分享一張國軍打靶照片,被網友大酸「這樣的兵以後能幹嘛?」
 
照片中可見,國軍練習打靶不僅可趴在軟墊上,還有超大遮陽傘遮擋陽光,粉專發文表示「草莓兵團待遇真好!實彈射擊打靶訓練,製作鐵架,軟墊,棧板,大型遮陽傘!希望能和共軍簽協議,雨大不打、太熱不打、太冷不打」。
 
網友看到照片紛紛大酸「夏令營,所以要好好招呼照顧,不能有閃失」、「曬日光浴?好愜意啊」、「要不要再給一個枕頭?」、「最重要打得舒適,像去三溫暖」。
 
不過有網友反駁「是不知道靶助曬一整天是會中暑的嗎?」、「基礎打靶訓練,本來就是在靶場實施,常規的有水泥臺、鋼棚...,非常規的則如照,鐵架與遮陽傘」、「(遮陽傘)這是給班長的,你沒看到遮到誰身上嗎?」

圖/TVBS
對此,國防部發言人陳中吉接受《聯合報》訪問指出,這張照片是台南後備指揮部日前舉行的例行射擊訓練,該單位尉級(含)以下軍職人員都需參加,靶場是在官田區的203新訓旅靶場。
 
至於網友酸設備太舒適,國軍像草莓兵,陳中吉表示,訓練射擊有一定的程序「總不能說模擬器設置於室內,就代表不認真訓練」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/10/12 21:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!