pm2.5_icon
PM2.5值 21低
10/19
星期五
19°
24°
10/20
星期六
20°
26°
10/21
星期日
20°
27°
10/22
星期一
21°
27°
10/23
星期二
21°
25°
10/24
星期三
21°
25°
周五北基、宜、花及山區局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Oct
  • 2018

齊柏林過世被邀當競選顧問 兒:在我們傷口大把灑鹽

編輯 林瑩真 報導

2018/10/12 09:00
圖/翻攝自PTT
拍攝紀錄片《看見台灣》的知名導演齊柏林在去年6月因拍攝續集,不幸在花東一帶發生墜機事故身亡,現在事隔一年多,卻傳出國民黨台北市議員候選人耿葳邀請齊柏林擔任競選總部顧問,讓齊柏林兒子無奈回應「人都過世了要如何幫助輔選比較好呢?」更說此舉是在家人的傷口上灑鹽。

圖/翻攝自PTT
齊柏林兒子11日以「Pellaeon」帳號在PTT上發文,表示收到耿葳邀請聘書,希望齊柏林可以去擔任競選總部顧問,但「但是家父已於去年過世,請問可以聘請過世的人去輔選嗎?人都過世了要如何幫助輔選比較好呢?」說是第一次遇到這種情況,想請網友幫忙提供意見。

文章一出,立刻引起網友討論,認為國民黨不知道齊柏林去世消息太誇張,沒有更新資料也相當不對,「過世的人都可以連署了,當然也可以輔選」、「搞不好他們還聘豬哥亮去主持晚會」、「寄出前經手的人沒人知道也很扯,根本不用心」;不過也有網友說,只要是黨員都會收到,可能是國民黨沒有更新資料,要家屬不要為此太過生氣。

圖/翻攝自PTT
圖/翻攝自PTT
只是齊柏林兒子坦言仍覺得不太受尊重,「但人都過世還收到,感覺頗怪」、「在我們傷口上大把灑鹽欸」,自嘲「如果同意我爸可以穢土轉生成功,那我趕快同意好了」,但也說可能是自己修養不夠,才會為此生氣。

據《蘋果日報》報導,對此,耿葳幕僚低調表示,因為齊柏林是黨員名單之一,黨員都會受邀,沒想到核對及印刷時有疏漏,已經致電向家屬道歉,也會擇時再登門致歉。而齊柏林家人則說齊柏林生前為人寬厚,不希望造成他人困擾,會將文章從網路撤下。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/12 09:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜