pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/19
星期一
27°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Oct
  • 2018

承諾有家具?興隆公宅無床、椅 住戶批柯P跳票

記者 楊雅琳 / 攝影 林隆士 報導

2018/10/11 19:27
興隆公宅被抽中的住戶投訴,原本說好會有沙發、床等家具,但結果實際去選屋卻是什麼也沒有,空蕩蕩一片,認為柯文哲公宅政策跳票,但都發局回應本來就沒有附設,而是委託物業公司讓民眾選購,目前還在規劃當中。

圖/TVBS
興隆公宅開箱影片,柯文哲親自介紹,說未來家具通通包到好,走歐美風吸引近百萬人次觀看,也引發看屋潮,但就有抽中民眾投訴,住進來什麼都沒有、家徒四壁,認為承諾跳票被騙了。

圖/TVBS
抽中公宅民眾:「邊都沒有住家具,第一期才有,我們根本就不想要家具,他這個有家具,我們原本家具的東西往哪裡搬啊?」

附近都更民眾也抽中公宅,雖然能接受沒附家具,但也覺得有點不方便。

記者楊雅琳:「興隆公宅的床鋪床架還有沙發跟桌子,在影片裏面通通有,但其實呢民眾真正住進來是空蕩蕩一片,只有附設流理臺和簡單的家具,剩下的都要額外選購。」

都發局回應投訴人可能沒有看清楚網站標示因為抽籤之前就公告所附屬的家具只有櫥櫃類、淋浴設備、廚房火爐等等,剩下的都還再交給物業管理公司。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「有些我們有做到,我們還沒有做到,現在還沒有完整,所以還差了幾樣,就差家具,(可是民眾很不開心,承諾做得到嗎)一定做得到。」

柯文哲打包票,未來一定會做到選購家具,並非跳票,而是還在規劃當中,但住戶剩不到一個月就要入住,現在失望恐怕大於期望。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/11 21:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!