pm2.5_icon
PM2.5值 7低
07/16
星期二
27°
32°
07/17
星期三
27°
32°
07/18
星期四
27°
31°
07/19
星期五
27°
31°
07/20
星期六
27°
31°
07/21
星期日
27°
31°
菲東方熱低壓將增颱風 將移向台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Oct
  • 2018

祝賀國慶! 民和國中學生布農合聲超鼓舞

記者 洪彩綸 / 攝影 陳嘉貴 報導

2018/10/09 20:00
雙十國慶,中華文化總會特別籌拍一段祝賀廣告,除了找來各領域年輕好手獻上祝福,整支廣告主題曲是由南投民和國中合唱團演唱,用布農族的合聲祝賀國家生日快樂!

圖/TVBS
充滿希望給人鼓舞的歌聲,這是為了慶祝中華民國107年生日,中華文化總會特別拍的祝賀影片。找來各領域年輕好手,跨界同框慶生!貫穿整支廣告的歌聲亮點他們 是南投民和國中「濁岸合唱團」!

學生們平常圍成圈圈練習,熟悉彼此的合音,他們也曾獲邀出國表演,這次則是為自己的國家獻唱!

民和國中合唱團學生谷采芯:「祝福!就是有祝福的意思。」

圖/TVBS
民和國中合唱團學生司曄偉:「其他國家的一些元首,一起跟我們,一起跟我們慶祝台灣生日,想說也可以展現給他們看在地文化。」

孩子們很興奮,因為不只參與國慶廣告,還受邀在雙十節這天,到總統府表演。

民和國中合唱團指導老師張渝珊:「被大家所認同,孩子也有自信地去展現這次機會,是非常難得。」

圖/TVBS
民和國中合唱團指導老師幸美芳:「希望大家都可以...更多人可以看到我們這些孩子很精彩的演出!」

來自南投布農族的祝福,這段歌聲傳遞的感動,在國慶大典上還能再感受一次。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/09 20:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!