pm2.5_icon
PM2.5值 36中
04/20
星期六
23°
32°
04/21
星期日
24°
30°
04/22
星期一
23°
31°
04/23
星期二
23°
33°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
33°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Oct
  • 2018

雜誌專欄設計師操刀 金釵服飾「東西合璧」

記者 相振為 / 攝影 柳中屏 報導

2018/10/08 19:01
圖/TVBS
今年國慶台北大學金釵的服裝,融合東方旗袍跟西方洋裝的設計,這是由男性雜誌專欄設計師操刀,其實不少影星或籃球員的西裝,也是出自他的巧手。

圖/TVBS
司儀:「歡迎北大親善團,今年的國慶團隊。」

雜誌設計師操刀,金釵服飾「東西合璧」,不對稱的曲型線條,配上俐落大方紅白色系,既有東方旗袍之美,又有西方洋裝之感,這一套是今年國慶台北大學金釵服裝,出自新銳設計師顏立翔之手。

圖/TVBS
設計師顏立翔:「去年走得比較剛直,今年走得比較柔和一點,去年的效果走得比較俏麗,今年再抓一點成熟的感覺回來。」

配合國慶大會「共好」主軸,服裝設計就有東西合璧之意,這已經是他連續3年,替台北大學親善團設計服飾,對照以往造型,小包袖讓親善大使動作更為方便,不過要表現出女性體態美感又不失莊重,兩者之間的平衡,其實不好拿捏。

設計師顏立翔:「府方顧慮第一怕裙子太短,再來他們也是怕領口開太低,所以有一些專屬女性條件的表現,就會比較被限制住。」

圖/TVBS
想法前衛,其實這位設計師,並不是本科系出身,卻因為接觸成衣轉換人生跑道,現在是男性雜誌知名的專欄作家,演出《駭客任務3》的影星鄒兆龍、國片《角頭2》這系列服裝,還有籃球國手戴維斯的西服都出自他手,今年一舉拿下金鐘獎迷你劇影帝的藍葦華,也由他幫忙打點造型,用巧手跟巧思,替國慶金釵畫龍點睛。

設計師顏立翔:「每年都會覺得...這是一個我覺得是當年度的一個使命,你一定要把他做好。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/09 18:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜