回到網頁上方

花蓮震災善款使用明細 蔡碧仲:最遲20日公布


發佈時間:2018/10/09 17:58
最後更新時間:2018/10/09 17:58
圖/TVBS 花蓮震災善款使用明細 蔡碧仲:最遲20日公布
圖/TVBS

花蓮縣代理縣長蔡碧仲今天表示,0206震災善款使用明細最遲將於10月20日公布,讓資訊公開透明,並盡速恢復秘書單位功能,檢討委員會組成結構,強化善款委員會的效能。

蔡碧仲上午主持縣府主管會報,會中裁示0206震災善款使用明細及善款管理暨監督委員會事宜、青年住宅營建與銷售事宜及爭取香榭大道預算保留等事項。

 

花蓮0206震災過後,震災捐款明細從今年3月12日起共公布過5次,一開始是每週公布,之後一個月公布,再來變成3個月公布,最近一次公布是6月29日,公布至5月底的資訊。

關於震災善款使用明細及善款管理暨監督委員名單,蔡碧仲指出,善款使用明細最遲將於10月20日公布,讓資訊公開透明,使民眾了解善款用途及使用狀況,並且盡速恢復秘書單位的功能,檢討委員會組成結構,強化善款委員會的效率、效能。

另外,已列管案件如青年住宅及爭取香榭大道預算保留,由副縣長張垂龍持續督導。

蔡碧仲表示,目前青年住宅A棟預計年底完工,但因僅2成承購戶繳納保證金,且住宅每戶訂金從50萬元降為10萬元,恐發生承購戶不滿意而寧願讓10萬元被沒收的情形,以致承購戶更少,可能導致銷售狀況不佳,因此將暫緩後期工程,避免成為蚊子館。

至於香榭大道案,原已向國發會爭取到花東基金的香榭大道預算,將會向交通部觀光局反映及協調,積極爭取同意保留香榭大道的預算,並將此案瑕疵部分補正,使程序符合中央規定。
 

花蓮縣前縣長傅崐萁主政時原計畫斥資近7億元,向中央申請補助打造「花蓮市日出觀光香榭大道」,縣府完成此工程石材鋪面的第一期發包,採買中國大陸石材1.8億元。但因工程預算書圖審查程序未完備即上網公告招標,遭交通部觀光局指正,程序不符補助規定,中央就不補助工程款,由縣府全額自籌款項。之後經蔡碧仲指示,緊急將9月28日的標案撤下。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蔡碧仲#代理縣長#震災#善款

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1055

0.0572

0.1627