pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/12
星期四
17°
21°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Oct
  • 2018

沒傅崐萁的花蓮! 綠營掌縣府夾攻徐榛蔚

記者 柳采葳 報導

2018/10/08 18:36

花蓮縣因為前縣長傅崐萁入獄,震撼了花蓮縣的選情,她的妻子徐榛蔚頓失最大操盤手,也讓民進黨看到翻盤機會趁勢猛攻,不僅指派法律專長的法務部政次蔡碧仲當代理縣長,總統蔡英文也把中常會移到花蓮,不過徐榛蔚則是老神在在,強調自己根基很穩,不怕抹黑。

圖/TVBS

什麼叫做相敬如冰,看看花蓮縣代理縣長蔡碧仲和縣長參選人徐榛蔚握手,眼神幾乎沒交會,因為花蓮選戰,蔡碧仲中途加入戰場一上任就大規模清查前朝案子,蔡碧仲把法律專業發揮徹底,動做之快之大,給了花蓮藍營重重一擊,卻也讓外界有空間質疑,蔡政府派人操作地方選情,民進黨趁勢猛攻,也激起藍營發動悲情攻勢,加上要打破近20年的傅家基層。 

圖/TVBS

每一位徐榛蔚幾乎都能認得,綠營把他貼上傅太太標籤,卻也很難抹掉她陪傅崐萁跑基層的成果。

圖/TVBS

前縣長傅崐萁入獄服刑之後,外界認為會間接影響到徐榛蔚的選情,而黨政人士也分析,綠營中央就是希望藉著蔡碧仲的雷厲風行炒熱花蓮縣的選舉氣氛,而現在花連縣就呈現了國民黨是低調選舉、穩固基本票源,而民進黨則是積極的發出攻勢,民進黨參選人劉曉玫點出外界質疑,民進黨抓準藍營弱點,總統甚至增加行程視察花蓮車站,幫一把,希望趁勢扭轉選情,花蓮選前出現選情變化,藍綠廝殺,也更凸顯國民兩黨在地方的爭議。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2018/10/08 21:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!