pm2.5_icon
PM2.5值 7低
03/20
星期三
20°
30°
03/21
星期四
19°
21°
03/22
星期五
17°
18°
03/23
星期六
16°
21°
03/24
星期日
17°
21°
03/25
星期一
17°
23°
周三四晴到多雲 白天暖到熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Oct
  • 2018

向外賓秀戰力! 陸空聯手大兵力震撼演練

記者 相振為 / 攝影 傅建誠 江明翰 報導

2018/10/09 14:54
為了展示聯合作戰能力,陸、空軍進行地空反突襲作戰,大兵力演練場面非常震撼,但也因為操演的關係,桃園機場航班一度受到影響。

圖/TVBS
模擬敵軍搶攻北部龍潭軍事要地,陸航眼鏡蛇直升機以及地面部隊,扮演紅軍奪取指揮中心。

說明官:「現在敵軍,迅速衝出。」

投送大量兵力進入戰場,以優勢武力登上指揮所插紅旗,空軍馬上伸出援手,實施轟炸!

說明官:「炸彈投出,正中目標,立即向下加速俯衝,持續對敵發起攻擊。」

圖/TVBS
空軍搶回制空權後,陸航最強直升機阿帕契,領軍眼鏡蛇直升機,不斷來回對地掃蕩,發揮強大的壓制力量。

說明官:「優異的飛機性能及籌載能力,能有效快速支援兵力。」

隨後黑鷹掛載特戰突擊車,以及CH-47運輸機把機動部隊送進前線,結合戰甲車兵力,全力反擊。

說明官:「戰車砲,發射。」

戰甲車跟步兵發揮步戰協同,伴隨著空中火力,不給敵方任何喘息機會。

說明官:「破門!搭配震撼彈爆炸聲響,快速攻堅,突入目標區,我特戰隊員佔領目標區,實施掃蕩。」

圖/TVBS
剿滅最後敵軍,這場地空整體作戰,不只展現跨軍種的聯合作戰,蔡總統還特別秀給來訪的巴拉圭總統阿布鐸看,現場還擺出西班牙文翻譯,因為他是傘兵出身,也開過直升機。

官兵:「謝謝總統!」

因此陸軍特別準備飛行外套跟傘兵模型,給阿布鐸當紀念,蔡總統第二次帶友邦元首觀看演習,顯見軍事外交,也越來越重要。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/09 19:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜