pm2.5_icon
PM2.5值 7低
06/26
星期三
25°
29°
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
31°
07/01
星期一
26°
30°
周三中南部有雨 其他午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Oct
  • 2018

輕輕的我走了 葛特曼喊話台青年:別把政治人物當英雄

編輯 何文君 報導

2018/10/09 13:22
圖/中央社
圖/中央社
《屠殺》作者伊森‧葛特曼(Ethan Gutmann)因指控台北市長柯文哲是騙子,被柯文哲怒告妨害名譽,掀起台灣政壇一陣軒然大波,雖已挨告,但他還是瀟灑離台,表示自己對器官活摘議題態度真誠,也建議台灣年輕人「別把政治人物當英雄和崇拜」。

葛特曼日前在《屠殺》一書裡,質疑柯文哲到大陸和關鍵人士搏感情,取得活體器官,甚至特地來台開記者會,指控長柯文哲是騙子,此舉引起柯不滿,委託律師對葛特曼提告妨害名譽。

圖/中央社
不過8日清晨葛特曼依然搭機返回英國,據《自由時報》報導,葛特曼利用從台北到桃園機場這段路程受訪時,引用英國作家喬治歐威爾名言「自由代表是人們有權利講出別人不想聽的話」,表示可以理解大家的心情,沒有人希望一個不會說中文的外國人,來台灣指導大家該怎麼做,但也希望藉此建議台灣年輕人,「別只找政治人物當英雄,別只讓政治給予生活意義。」

葛特曼說,政治人物有時候會成為一種信仰,讓人變得更強壯,但他認為這是「錯的」,提醒大眾不該全然相信政治人物,有時新聞揭露的真相確實會讓人不舒服。他也強調,來台灣的目的是要告訴大家中國共產黨的惡行,絕不是要干擾選舉,希望大家能理解他來台灣的初衷。

圖/TVBS
面對大眾的批評和爭議,葛特曼表示不會憤怒,只希望大家能理解、注意他的看法,並重申在大陸一些年輕人可能會某天突然失蹤,就被活摘器官;雖然葛特曼揮揮衣袖離台,但對台北市的選情已投下一顆震撼彈,柯文哲也表示一定告到底。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/09 13:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!