pm2.5_icon
PM2.5值 20低
04/24
星期三
24°
33°
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
31°
04/27
星期六
22°
29°
04/28
星期日
22°
30°
04/29
星期一
22°
30°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Oct
  • 2018

蔡總統軍禮歡迎 聖國總理:大聲宣告支持台灣

2018/10/09 13:03
圖/中央社
總統蔡英文今天以軍禮歡迎聖露西亞總理查士納,蔡總統感謝聖露西亞多次在國際社會大力支持台灣;查士納則說,聖露西亞會大聲宣告對台灣的支持,持續肩並肩與台灣站在一起。

蔡總統今天在國家表演藝術中心兩廳院藝文廣場,以隆重軍禮歡迎加勒比海友邦聖露西亞總理查士納(Allen Chastanet)。

蔡總統致詞提到,這是她上任以來,查士納第3次率團來台灣訪問;過去2年多來,台灣與聖露西亞交流愈來愈密切,查士納3次來訪就是最好證明;她感謝聖露西亞多次秉持正義,在國際社會大力支持台灣,展現兩國堅實情誼。

蔡總統並期盼未來可以造訪聖露西亞,親身體驗當地的風情文化,實地了解兩國合作交流的情形。她說,查士納此行除了參加國慶典禮,也有許多拜會及參訪,相信雙方能就共同關切的意見,深入交換意見,進一步提升兩國邦誼。

查士納說,他很榮幸明天的國慶,能與其他友邦一同站在蔡總統身邊,並向全世界公開肯定台灣與聖露西亞之間的友誼。

查士納強調,不會隱瞞台灣與聖露西亞之間的友情,也不遮掩對台灣的支持,他在此大聲宣告對台灣的支持以及邦誼,就如同聖露西亞在世界衛生組織、聯合國或其他國際場合一樣。

查士納指出,聖露西亞會持續地肩並肩與台灣站在一起,台灣是聖露西亞的好朋友,很感激台灣提供的關鍵幫助,幫助聖露西亞解決發展上的挑戰。

查士納說,台灣是聖露西亞非常重視的發展夥伴,在這樣可信任的夥伴關係框架下,兩國發展各自的經濟、政治與國家安全。

他說,這趟行程,他將與台灣政府一同探索新的發展模式,幫助兩國互利互惠的成功發展。查士納說,他相信,以台灣所能做出的貢獻,台灣應有權利以正式、平等的夥伴身分,參與國際間的政府聚會與機構並且發言;當台灣被剝奪這樣的權利時,真正受損的將是世界上其他的國家,特別是處於弱勢的國家。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/09 13:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜