pm2.5_icon
PM2.5值 12低
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
24°
04/01
星期一
18°
23°
春暖花開!各地回溫轉晴早晚涼 注意濃霧
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Oct
  • 2018

蔡總統軍禮歡迎 阿布鐸:台巴心臟跳動緊緊結合

2018/10/08 12:47
圖/中央社
總統蔡英文今天以隆重軍禮歡迎巴拉圭共和國總統阿布鐸伉儷,阿布鐸提到,巴拉圭永遠是台灣的兄弟友邦與最深厚情誼的邦交國,「我們心臟的跳動一直緊緊地結合在一起」。

巴拉圭共和國總統阿布鐸(Mario Abdo Benitez)與第一夫人席凡娜(Silvana Lopez Moreira de Abdo)應邀率團訪台國是訪問並出席今年國慶活動;這次是阿布鐸在8月15日上任後首度進行的國是訪問。蔡總統今天在中正紀念堂前的國家表演藝術中心兩廳院藝文廣場,主持軍禮歡迎阿布鐸。

蔡總統致詞提到,巴拉圭是台灣邦交國當中,地理位置距離最遙遠的國家,但是距離並沒有影響兩國情誼,兩國建交超過60年來,在共同對民主的堅定信念下,相互扶持,雙方合作交流從未間斷,也更加堅實密切。

蔡總統說,未來希望能夠持續擴大台巴雙邊的合作領域,像是推動公共衛生、基礎建設及經貿合作發展,並且鼓勵台商赴巴拉圭投資,讓兩國除了是兄弟之邦,也是彼此的事業夥伴,共創雙贏,互惠共榮。

阿布鐸致詞提到,這並不是他第一次來台灣訪問,卻是第一次以國家元首身分來台,台灣對他而言,有特殊的感情及友誼,更有著長久的家族淵源;踏上台灣的土地,他有一種「回家的熟悉與感動」。

他說,台巴兩國在政治領域的合作,是雙邊關係重要的支柱之一,巴國政府將持續支持中華民國台灣參與聯合國體系,以及各個國際組織的合理權利。

阿布鐸指出,巴國新政府希望雙邊關係可以更上一層樓,他要特別呼應蔡總統8月14日在亞松森會晤之後所獲致的共識,雙方已經清楚勾勒出未來雙邊關係發展的方向,台巴兩國在外交政治方面是可信任的夥伴,更誠摯盼望,將兩國發展為互惠互利的策略夥伴關係,朝著兩國人民生活水準及福祉一起向上提升的目標邁進。

他強調,巴拉圭在總體經濟有顯著進步,成為拉美地區穩定發展以及極具潛力的國家;巴拉圭是投資發展的陣地,他誠摯邀請台灣也參與其中。

阿布鐸強調,巴拉圭是一個「忠於友邦的國家」,他在中華民國107年國慶之際受邀前來國是訪問,象徵台巴兩國人民及政府間情誼、合作互助關係,將展開全新的一頁,將在正確道路上繼續前進,雙邊關係將日益強化與深化。

他強調,在南美洲的心臟地帶,「巴拉圭永遠是台灣的兄弟友邦,與最深厚情誼的邦交國,我們心臟的跳動一直緊緊地結合在一起」。

除了以隆重軍禮歡迎阿布鐸,蔡總統今天也將與阿布鐸舉行雙邊會談及簽署聯合公報,並以贈勳、國宴及歡迎晚宴款待。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/08 12:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜