pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Oct
  • 2018

國安基金是否進場? 顧立雄:台股未恐慌下跌

2018/10/08 12:08
圖/TVBS 國安基金是否進場? 顧立雄:台股未恐慌下跌
圖/TVBS
台股今天盤中再跌百點,國安基金是否進場護盤成為立法院焦點,金融監督管理委員會主委顧立雄在回答立委詢問時表示,目前尚未恐慌下跌,有恐慌會有進一步措施。

國安基金是否進場成為今天立法院財政委員會焦點,顧立雄也透露,6日行政院副院長施俊吉已邀集相關單位交換意見;但國安基金是否進場,需回歸國安基金的專業判斷,非金管會主管範圍。

國民黨籍立委曾銘宗表示,國安基金進場護盤有一定的要件,但過去進場點多在7000點附近,現階段沒有護盤條件,國民黨籍立委費鴻泰更表態,國安基金進場就是破壞市場機制,建議國安基金不要輕易進場,最好不要進場。

國民黨籍立委賴士葆則指出,基本面的經濟數據都不錯,但是台股最怕的是政治風險,現在台股的信心已經崩盤,不是顧立雄所說的這樣稀鬆平常。

顧立雄說,國安基金進場護盤條件是「因國內、外重大事件、國際資金大幅移動,顯著影響民眾信心,致資本市場及其他金融市場有失序或有損及國家安定之虞時」,5日台股下跌1.8%,確實比較多,不過軍事演習不一定會製造軍事衝突,美中兩大國之間已經形成一定的僵局,台灣在其間沒有做錯事。

顧立雄指出,6日由行政院召開的會議中只是交換意見,國安基金的進場時機要專業判斷,在市場還沒失序狀況下,要尊重市場自由機制。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/08 12:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!