pm2.5_icon
PM2.5值 2低
08/24
星期六
26°
29°
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
27°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Oct
  • 2018

韓國瑜提「母語回家學」 原民會主委不認同

2018/10/04 11:34
圖/中央社 韓國瑜提「母語回家學」 原民會主委不認同
圖/中央社
中國國民黨高雄市長參選人韓國瑜指「母語回家學」,原住民族委員會主任委員夷將‧拔路兒(Icyang‧Parod)今天表示,母語不僅要在家學,更要在學校學。

夷將‧拔路兒上午在立法院內政委員會答復民主進步黨籍立法委員洪宗熠、劉世芳等質詢時表示,立法院去年三讀通過原住民族語言發展法,明定政府機關應提供原住民嬰幼兒學習原住民族語言機會,學校也應依十二年國民基本教育本土語文課程綱要規定,提供原住民族語言課程,以因應原住民學生修習需要,並鼓勵以原住民族語言教學。

韓國瑜6月接受「鏡週刊」專訪時表示,要打造高雄市為雙語城市,變成全台第一個在學校教中英文,「母語對不起,請你回家學」,不要在學校浪費學校時間;越南話、原住民語、閩南話、客家話就在家裡向祖父母、父母學,把母語教學經費變成獎金,檢定完畢就發獎金。

夷將‧拔路兒表示,韓國瑜可能還不清楚原住民語言重要性,原住民語言一旦消失,整個南島文化就可能消失,母語「應該要在學校教」。

他說,不管族語或英語都是平等、人類發明的語言,如果消失非常可惜。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/04 11:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!