pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Oct
  • 2018

控台大師課堂偷渡「挺管」文宣 學生:很不舒服

編輯 談雍雍 報導

2018/10/01 10:20
圖/TVBS資料畫面 控台大師課堂偷渡「挺管」文宣 學生:很不舒服
圖/TVBS資料畫面
時至今日,台大校長仍懸而未決!不過近日有自稱是台大中文系的學生,寫信給台大退休教授賀德芬,表示9月14日有老師在系上大一必修課堂發表「挺管」言論,並由助教發下台大自主聯盟文宣品,有中文系學生直言「感到非常不舒服」。希望這場風波能夠早日平息,還給所有學生能夠安心學習的校園。

翻攝/賀德芬臉書
近日,台大教授賀德芬在臉書,代PO一名自稱中文系學生的投書,該生表示,開學第一週9月14日的第六節課,中文系一堂必修課的教授除了發講義,並在課堂上發表「挺管」言論,隨後請助教發台大自主聯盟的文宣品給全班。


學生在信中說,自入學以來充分感受到臺大自由開放的學風,所遇過的大部分老師在上課時都能接納學生有不同的觀點,並樂於與學生討論;同儕之間也總會針對一些社會議題相互發表看法,因此在台大我學會了如何傾聽與自己不同的意見,並且盡可能客觀中立的思考。

此外,該生強調,會認為該文宣有政黨色彩,原因是該文宣用於解釋遴選問題,但內容又提及「北農效應」,質疑此舉例的說法難道完全無政黨色彩?該生也呼籲,參與這場風波裡的人都好好想想,究竟是政黨的利益重要,還是讓學生擁有平靜的學習環境重要?台大學生應當享有良好的受教權利,而非淪為政治鬥爭之下的犧牲品。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!