pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/24
星期四
13°
21°
01/25
星期五
15°
21°
01/26
星期六
13°
15°
01/27
星期日
11°
16°
01/28
星期一
13°
20°
01/29
星期二
15°
20°
早上好冷啊! 「強冷氣團加輻射冷卻」發威淡水9.2度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Oct
  • 2018

民調大幅領先 鄭文燦:我施政無藍綠考量

記者 錢怡君 / 攝影 蕭應強 報導

2018/10/01 10:54
年底9合1大選逐漸加溫,爭取連任的桃園市長鄭文燦的支持度,在不同的民調中,都大幅領先國民黨提名的陳學聖。鄭文燦接受TVBS專訪時說,他施政無藍綠考量,字典裡沒有「偏鄉」,因為光是復興鄉,他就去了兩百多次。被蔡英文總統稱為「胖周瑜」的鄭文燦,擁有超強記憶力,來有人體PDA的他,是如何拚選舉拚政績。

圖/TVBS
記者vs.桃園市長鄭文燦:「市長,歡迎!我是錢子。(我知道啊!),你知道?!(對對對!),怎麼可能?(對啊!你都沒有變啊!)」

鄭文燦是蔡總統認證過的人體PDA,據說擁有超強記憶力。

記者vs.桃園市長鄭文燦:「你可以記多少人名啊?(我是沒統計啦!但他們說我可以記一萬多個啦!)」

為了拚選舉,他全桃園走透透,桃園市有將近五百位里長,據說每一個他都能叫得出名字。

桃園市長鄭文燦:「這個是江佳羚,信光里。」

隨機抽考難不倒這個學霸。

記者vs.創意基地民眾:「市長以前是電機系的!(喔!真的?),你不知道吼!(不知道。),台大電機的喔!他專家喔!」

念書考試對他來說,跟呼吸一樣簡單,但最後他沒有當工程師,卻成了政治人物。


圖/TVBS
桃園市長鄭文燦:「因為我們這個基地是以AI人工智慧,還有機器人為主。」

他帶著我們參觀中壢這個青年創意基地。

記者vs.桃園市長鄭文燦:「他以前是個戲院。(戲院喔!),但是沒有使用。(所以變蚊子館就對了!),對!20幾年來就是空的,那我們把它改裝,讓它活化。」

像這樣的創意基地他計畫,還要再蓋四個。鄭文燦四年前爆冷拿下桃園市長寶座,但現在施政滿意度接近八成,連任看好度

是六都第一。


圖/TVBS
桃園市長鄭文燦:「桃園吼!我會採取一個超越藍綠的執政態度,所以這為什麼會反映在一個民調裡面。」

他的字典裡沒有偏鄉,光是復興鄉,他四年去了兩百次,一天只睡五小時的鄭文燦卻越來越胖,成了市民口中的胖周瑜。
 
記者vs.桃園市長鄭文燦:「市長你有想要減肥嗎?這我可以問嗎?我冒生命危險問這一題欸!(選舉自然減肥法!)」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/01 11:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜