pm2.5_icon
PM2.5值 14低
11/12
星期二
19°
22°
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
19°
11/15
星期五
18°
20°
11/16
星期六
19°
22°
11/17
星期日
19°
22°
本周晴到多雲 周三晚周四零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Sep
  • 2018

桃助攻!陪蘇鶯歌掃街 鄭:侯根本不懂市政

記者 譚伊倫 王百櫻 / 攝影 陳奇君 許猛捷 報導

2018/09/04 12:23

民進黨新北市長參選人蘇貞昌今天一早8點就到鶯歌市場掃街,桃園市長鄭文燦也跨區幫忙助選,甚至也助攻嗆對手侯友宜「根本不懂市政」,而侯友宜則是南下到台中和市長參選人盧秀燕合體,對蘇鄭兩人砲轟,侯友宜反問「應該先講清楚贊不贊成蓋深澳電廠?」

圖/TVBS
約一早8點來鶯歌掃街,蘇貞昌很準時,但陪掃人桃園市長鄭文燦卻遲到了7分鐘!

民進黨新北市長參選人蘇貞昌:「沒有啦,我們約好的,他今天早上還要跑2個行程才到這裡來耶。」

這時鄭文燦表情一臉尷尬,不過2人掃起街來也很賣力。

桃園市長鄭文燦:「新北市蘇貞昌!桃園市鄭文燦!」

不是首次合體,但鄭文燦卻是第一次跨區到新北,而且也幫蘇貞昌嗆對手侯友宜!

圖/TVBS
桃園市長鄭文燦:「事實上侯友宜的數字是算錯了,新北市4年下來(假牙補助人口)是6萬到7萬,侯友宜可能是真的對市政比較不了解。」

民進黨新北市長參選人蘇貞昌:「侯副市長不要一直躲在後面只是講一些口水。」

再下戰帖,那侯友宜人呢?沒在新北,也是跨區到台中和盧秀燕合體。

侯友宜vs.盧秀燕:「趕快穿起來,秀燕是我們的好朋友!」

圖/TVBS
不囉嗦就套上Tshirt,盧秀燕還貼心幫侯友宜整理衣領,2人相約看電影「全面霾伏」,也是因為有共同「反深澳電廠」信念,但早上蘇鄭合體,對侯友宜砲火可是不小!

國民黨新北市長參選人侯友宜:「老縣長說安全無汙染的深澳燃煤電廠,我不知道什麼叫安全無汙染的深澳燃煤電廠,鄭文燦市長你贊成蓋深澳電廠嗎?這都是一個政策,大家可以好好論述。」

侯友宜扣緊深澳電廠議題,新北選戰連動不只北台灣,中台灣也加入戰局!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/04 13:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!