pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/21
星期日
27°
32°
07/22
星期一
27°
31°
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
28°
32°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
32°
中南部清晨防豪雨! 「白天過後」雨勢漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Sep
  • 2018

北市長選舉辯論告吹 丁守中:公布不辯論的人是誰

編輯 張中宜 報導

2018/09/28 17:41
圖/TVBS 北市長選舉辯論告吹 丁守中:公布不辯論的人是誰
圖/TVBS
年底選舉進入倒數階段,不過北市選委會昨(27)日表示,今年5位台北市長參選人中,有2位不同意公辦辯論會,因此僅會舉辦電視政見發表會,對此,國民黨台北市長參選人丁守中質疑,「市長辯論誰怯戰,市府為何不公布?」,他認為參選市長參加電視辯論是「天經地義」。

丁守中今(28)日在臉書上發文,表示台北市選委會兩手一攤,只證實確實不舉辦,「卻不願說明到底哪兩個人拒絕參與辯論?」,他強調自己「從頭到尾都主張台北市長選舉必須辯論,更不能只辯一場。因為參選市長,電視辯論,天經地義」,質疑「台北市選委會為何拒絕公布誰拒絕了辯論?」

丁守中表示,候選人既然自己做了選擇,不願接受辯論,「就公布出來讓選民公評啊!有什麼好隱藏的?」,難道從目前各方表態看來,大略是現任市長柯文哲填寫參選資料時,對電視辯論投下了反對票,所以市府投鼠忌器嗎?

圖/翻攝自丁守中粉絲團臉書
丁守中也向柯文哲喊話,「公開透明不正是你一直標榜的價值嗎?為何不願公開證實你是否拒絕電視辯論?這有什麼好隱瞞的?只說些『那時候簽什麼我都忘記了』,推說十一月請假後再談,這麼畏首畏尾幹嘛?」

丁守中認為,柯文哲已經有絕對的執政優勢,傾全市府之力做球、打選戰,還有什麼好怕的?,他強調「現任者透過政策辯論,讓市民了解你的施政理念,這本來是民主政治的ABC,更是現任市長的義務」,最後他反問柯文哲「為何你不敢辯論?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/28 17:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!