廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台積效應、熊本還比「這裡」新屋價親民 台灣這縣漲幅35%

記者 黃筱淇 / 攝影 葉奉達 趙立 報導
發佈時間:2024/02/27 19:50

藝人小嫻最近在屏東找房子,她賞屋也拍影片分享,現在新建大樓華廈,當地破紀錄的房價,一坪落在27萬至35萬,甚至獨棟含車庫透天,動輒兩千多萬起跳,小嫻驚訝的表情全寫在臉上,建商解釋確實因為近幾年物料人力成本都上漲的原因,不過一樣都非大都市的日本熊本,台積電晶圓廠開幕,周邊一戶式住宅,價位落在一千多萬。

圖/TVBS

 
藝人 小嫻:「廚房是開放式的耶,還有景觀。」

藝人小嫻 考上屏東大學,在當地找房子,主要看的是新建案,著重交通和生活機能,她看了好幾棟大樓,每坪單價落在27-35萬。

藝人 小嫻vs.銷售人員:「(上面這是兩房的) 686萬,(會很高嗎), 一千萬以內可以買到三房嗎 (可以)。」

 
圖/翻攝 YT 小嫻黃瑜嫻 hsien_0309

小坪數大樓,千萬能搞定,但在屏東市區,新建的透天別墅,動輒2千多萬起跳,也讓小嫻很驚訝。

藝人 小嫻vs.銷售人員:「50坪左右的這種建坪,然後 門前單車庫,在屏東市 可能就要兩千多萬。」

國境之南,在地房價也高不可攀了嗎,像是近屏東大學周邊,新建華夏,一坪落在35萬左右,專家分析,近幾年屏東房價漲幅35趴左右,跟基礎建設還有高鐵延伸案有關,另一因素是人力物料。

圖/翻攝 YT 小嫻黃瑜嫻 hsien_0309

屏縣不動產仲介經紀公會理事長 邱材賢:「你說屏東 現在有平價的真的很少,因為現在目前屏東所蓋的華廈大樓產品,也幾乎大概一坪20幾萬左右,連蛋白區也是20幾萬 。」

建設公司總經理 黃瀚霆:「現在的營建成本 你如果是以十年來看的話,它的漲幅 是超過兩倍,那如果說你以最近兩三年來看的話,它的漲幅大概在三成左右。」

再來看看日本熊本,台積電晶圓廠開幕,帶動當地發展,房價也跟著漲,有員工當地買房租屋,類似這樣一戶式住宅,二到三層樓,台幣落在1300萬左右,熊本並非大都市,但對比非六都的屏東,熊本房價顯得便宜,但兩者土地取得條件不同,行情自然有差異。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#小嫻#屏東#新建大樓#房價#上漲#熊本

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1425

0.0820

0.2245