回到網頁上方

參與白宮半導體峰會 台積電:擴張計畫助供應鏈穩定


發佈時間:2021/09/24 16:04
最後更新時間:2021/09/24 16:04
晶圓代工廠台積電。(圖/TVBS) 參與白宮半導體峰會 台積電:擴張計畫助供應鏈穩定
晶圓代工廠台積電。(圖/TVBS)

晶圓代工廠台積電應邀參加美國白宮半導體峰會,今天發出聲明表示,包括美國亞利桑納州鳳凰城5奈米廠的產能擴張計畫,應有助支持半導體供應鏈長期穩定。

台積電在聲明中指出,很高興有機會參與美國時間23日的白宮會議,由於近期下游製造商的供應受到影響,導致半導體供應面臨暫時性的額外壓力,台積電持續積極投入並與所有利害關係人合作,以克服全球半導體供應短缺的問題。

 

台積電強調,在這項目上一直提供強大協助,並採取了前所未有的行動來面對挑戰。台積電今年將車用半導體產品的重要元件之一的微控制器(MCU)代工產量較2020年提升60%。

展望未來,台積電表示,在這個複雜的供應鏈中提高需求能見度,應能避免將來發生這種供應短缺現象。台積電有信心,包括位於亞利桑那州鳳凰城的5奈米先進晶圓廠的產能擴張計畫,將有助支持半導體供應鏈的長期穩定。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#台積電#白宮#半導體#供應鏈#設廠#晶圓代工

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1263

0.0493

0.1756