回到網頁上方

員工確診擴大衝擊 京元電股價一度跌逾4.6%


發佈時間:2021/06/03 09:55
最後更新時間:2021/06/03 09:55
(圖/翻攝自Google map) 員工確診擴大衝擊 京元電股價一度跌逾4.6%
(圖/翻攝自Google map)

員工確診COVID-19疫情個案擴大衝擊,晶圓測試廠京元電早盤股價走跌,最低來到41.2元,下跌4.63%。京元電指出,已規劃全體員工快篩,生產線持續運作。

苗栗縣2日新增12例COVID-19肺炎確診病例,均為1日京元電2名確診外籍移工的同事及宿舍舍友,對於這起移工宿舍群聚事件,京元電7300人將快篩。

 

京元電2日下午指出,公司在5月30日晚上接獲仲介公司通知,有2位外籍員工PCR檢測為陽性後,即連夜清查可能的接觸人員,匡列本籍員工40餘人及外籍員工宿舍員工共200多人。

京元電表示,外籍宿舍員工立即分別遷至其他宿舍,一人一室隔離,本籍員工5月31日起不進公司,先行居家自主管理。宿舍及廠房等有關工作生活區,連夜再次消毒完成。

京元電指出,已協調縣府加速採檢匡列員工,風險控制在這群匡列人員。

京元電表示,公司從5月31日上午開始,進一步管制廠內員工流動、各廠區及樓層間管制流動,餐廳超商店等暫時關閉。同仁每天在內部防疫系統上申報健康狀況,2日已規劃在3天至4天內做全體員工快篩,再控制或有可能的風險,目前生產線持續運作。

不過受到員工確診擴大消息衝擊,京元電今天早盤股價弱勢,早盤股價走跌,最低來到41.2元,下跌4.63%。(中央社)
#京元電#股價#確診#疫情#快篩#移工宿舍

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!